EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5813  33
Материалы по теме:

 Трансляцию митингов на Первом национальном заказывает засекреченная общественная организация, - Томенко

В ответ на обращение председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко о предоставлении информации о том, кто заказывал и финансировал размещение телепередачи «Акция «Строим Европу в Украине». Прямой эфир», которая транслировалась на Первом национальном канале 24 ноября и носила откровенный политический характер , НТКУ сообщила , что эта трансляция была осуществлена на основании «договора, заключенного с Всеукраинской общественной организацией».

Николай Томенко обращает внимание на то, что заказчиком трансляции не только оказалась какая-то безымянная общественная организация, а и не указано также, оплачивалась эта трансляция как политическая реклама и какой была сумма оплаты. Он напомнил, что данная передача была прямой трансляцией с митинга Партии регионов, а Первый национальный канал - государственный и, соответственно, финансируется из госбюджета, поэтому очевидно, что эта телепередача должна быть размещена на правах политической рекламы, о чем соответствующей отметки при трансляции не было, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стянутые властью бюджетники заполнили Мариинский парк

Николай Томенко также отметил, что подобная ситуация, к сожалению, была не единственным случаем трансляций на Первом национальном канале. Он сообщил, что будет повторно обращаться к руководству НТКУ с требованием предоставить полную информацию об условиях трансляции названной телепередачи.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUXlzd1RIcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkazVETkRCWlRGRjFUa001TUV4T09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTm1NRXRDT0RCS0wxRjBaRWRCTUV4TVVtazVRelZKVGtOa01FeEVVbWgwUXpRd1REZFJkbVJEZHpCTWRsSnFUa001TUZsMlVYVlRSRkpuZEVNeE1FeDJVWFJrUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWREZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх