EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3292  96

 "Полагаю, что цена на газ будет снижена", - Медведчук пророчит скидку в $100-140

По словам лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, Украина может получить как минимум 25% скидку на российский газ.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Bloomberg.

"Я полагаю, что цена на газ будет снижена", - сказал Медведчук. По его словам, Россия может согласиться снизить цену на 100-140 долларов за тысячу кубических метров с сегодняшних более чем 400 долларов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина получит новую цену на российский газ во вторник-среду, - Ефремов

"Путин и Янукович встречаются завтра в Москве, и есть "большая вероятность" того, что эти две страны подпишут газовое соглашение", - сказал министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий.

Как отмечает издание, страна в прошлом месяце отказалась от подписания соглашения об Ассоциации с Европейским союзом в пользу России, которая обеспечивает Украину 60% природного газа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров взял на вооружение нашу программу, - Медведчук

"Россия и Украина находится на стадии переговоров о предоставлении средств", - заявили в Министерстве финансов России.

Украина, вероятно, получит кредит, если она попросит, сказал помощник Путина Андрей Белусов.

Переговоры с Международным валютным фондом остановились, поскольку Фонд требует от Украины сокращения газовых субсидий, пишет издание.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwNlVYUmtRekF3VEV4UmRHUkRNREJaWmxKbk9VTTJaazVEYURCWlRGRnpUa041TUV4cVVtaDBRell3VEdwUmRWTTRkakJNVUZGelRrTXpaazVEZWpCTVJGRjBPVU1yTUV4TVVtazVRekZKVGtNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх