EN|RU|UK
 Политика Украины
  833  25

 Основания для приостановления переговоров между ЕС и Украиной отсутствуют, - МИД Нидерландов

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс раскритиковал сообщение европейского комиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле, размещенное в сети Twitter, в котором говорится, что Евросоюз приостанавливает работу над соглашением с Украиной, так как аргументы украинского правительства в этих переговорах "не имеют никакой связи с реальностью".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Слова и действия украинского руководства имеют все больше расхождений, - ЕС

"Я уверен, что строить свою политику, основываясь на ремарках Фюле в Twitter, - не лучший способ разрешить вопрос", - заявил Тиммерманс представителям СМИ. "С точки зрения Нидерландов, основания для приостановления переговоров отсутствуют", - подчеркнул он.

Сообщение Фюле, размещенное в Twitter, отражает растущее разочарование представителей европейских стран относительно непоследовательной позиции Президента Украины Виктора Януковича, который, по мнению Европы, вынужден лавировать между Брюсселем и Москвой. Так, ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт обвинил Януковича в том, что тот хочет "угнаться за двумя зайцами".

Также читайте: В срыве Ассоциации с ЕС персонально виновны Азаров, Клюев, Хорошковский и Пятницкий, - СМИ

"Иногда он говорит, что хочет подписания в ближайшем будущем. На следующий день он говорит, что хочет уволить тех, кто вел переговоры по данному соглашению. Если мы получим четкий ответ Киева, то сможем подписать договор хоть завтра", - заявил Бильдт.

Также читайте: Соглашение С ЕС подпишут после того, как проделают "необходимую работу", - первый вице-премьер

Ранее Фюле заявил, что провел переговоры с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым и дал последнему понять, что главным условием ведения дальнейших переговоров о торговом соглашении ЕС с Украиной будет четко обозначенное намерение Киева подписать его. Фюле подчеркнул, что до сих пор не услышал ответной реакции украинского правительства.






TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMlF3VEdwUmRFNURNVEJaUkZGMU9VTjNNRXd6VVhST1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх