EN|RU|UK
 Политика Украины
  2808  58
Материалы по теме:

 Губернатор Николаевщины Круглов сфальсифицировал более 5 тыс. голосов, - Корнацкий

Губернатор Николаевской области Николай Круглов при поддержке органов власти сфальсифицировал на повторных выборах в Верховную Раду в 132 избирательном округе более чем 5 тысяч голосов избирателей.

Об этом единый кандидат от оппозиции в 132 округе Аркадий Корнацкий сообщил на своей странице в «Фейсбук», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Охендовский увидел, как проблемность пяти округов "исчезает на глазах": "Все прозрачно и открыто"

«Согласно данным социологических опросов, проведенных накануне выборов, разрыв между Кругловым и мной был более чем в два раза в мою пользу. И даже в день голосования экзит-полы социологической компании «Рейтинг», которые уже учитывали запущенные «карусели», показал мою победу более чем в 5%. По нашим оценкам количество сфальсифицированных в пользу Круглова голосов составляет более 5 тысяч», - утверждает Корнацкий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Выборы сфальсифицированы. Дальнейшее продолжение этого фарса - нецелесообразно", - Булатецкий. ВИДЕО

По его словам, волонтерами было зафиксировано 47 автобусов с карусельщиками, которые голосовали за избирателей, которые не прошли на выборах. 18 из них были заблокированы активистами на подъезде к городу Первомайск в день голосования. Согласно данным штаба Корнацкого, таких автобусов «работало» в округе более 50.

Кроме того, по словам Корнацкого, его противники активно использовали механизмы фальсификаций с применением фальшивых бюллетеней и подкупа избирателей.

Смотрите также: Чечетов с "титушками" пришел защищать провластного кандидата на ОИК №223. ВИДЕО

В связи с этим Корнацкий требует немедленного создания следственной комиссии Верховной Рады относительно фальсификации выборов на 132 округе и других четырех округах, а также возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности исполнителей и заказчиков фальсификаций.

Также читайте: На 94-м округе использованных бюллетеней больше, чем количество избирателей, - "Батькивщина"

«Мы понимаем, что эта власть потеряла инстинкт самосохранения и здравый смысл, поэтому мой избирательный штаб с волонтерами перемещается на Майдан в Киеве, ибо мы осознаем, пока мы не выбросим из Украины эту «бандовладу», ни о каких честных выборах в стране говорить нельзя», - заявил Корнацкий.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktjbEpuVGtkRU1FeFFVWFU1UXlzd1RFbzRNRXB5VVhaMFIwRXdURE5SYzA1SFJ6Qk1jbEYxVGtNMVRIa3ZVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dXVlJSYzA1RE56QlplbEpuWkVNME1GbFVVWFZPUXpZd1RFUlNhSFJETkRCTWFEZ3dTa3hSYjBoNlVXNWtRelF3VEhKUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYTmtRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх