EN|RU|UK
 Политика Украины
  2218  63

 ЕС должен оказать давление на Януковича и его окружение, - МИД Люксембурга

Жан Ассельборн считает, что президент Украины должен прислушаться к стремлениям своего народа

Евросоюз должен оказывать давление на президента Украины Виктора Януковича по ситуации вокруг Соглашения об ассоциации. Об этом заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, комментируя заявление еврокомиссара по расширению Штефана Фюле о приостановке переговоров с Украиной по соглашению вокруг ассоциации, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС может подписать Соглашение с Украиной в конце недели, - глава МИД Швеции

«Я не знаю, что сказал комиссар Фюле - это очень компетентный человек. Не думаю, что он говорил, что надо закрыть двери для Украины, он имел в виду, что надо продолжать оказывать давление на Януковича и его окружение », - сказал Ассельборн.

«Необходимо слушать население Украины, оставить все возможности для сближения этой страны с ЕС. Президент Украины и его окружение должны принять на себя всю ответственность за развитие ситуации, а оппозиция должна иметь возможность мирно протестовать», - подчеркнул он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх