EN|RU|UK
 Политика Украины
  7152  148
Материалы по теме:

 Довыборы в Раду не соответствуют стандартам демократии. Результаты искажены, - КИУ

выборы

Главными проблемами является подкуп избирателей, осуществление контроля за голосованием, вынос бюллетеней за пределы участка, присутствие посторонних лиц на участках или возле них, препятствование работе наблюдателей

Комитет избирателей предварительно заявляет, что повторные выборы в ВР в 5 одномандатных прошли в условиях, не соответствующих принципам и стандартам демократических выборов. Об этом сообщает КИУ в понедельник, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Хотя ЦИК имеет юридические основания установить результаты выборов, однако на отдельных округах (в первую очередь избирательные округа №№194 и 223) эти результаты уже искажены из-за применения подкупа избирателей во время предвыборной кампании или в день голосования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Губернатор Николаевщины Круглов обошел оппозиционера Корнацкого на довыборах в Раду, - ЦИК

Главными проблемами в день голосования и во время подсчета голосов КИУ называет, в частности, подкуп избирателей, осуществление контроля за голосованием, вынос бюллетеней за пределы участка, присутствие посторонних лиц непосредственно на участках или возле них, препятствование работе наблюдателей.

КИУ отмечает общую неблагоприятную атмосферу, в которой проходили выборы во всех 5 округах, из-за присутствия возле участков и помещений окружных избирательных комиссий большого количества неустановленных лиц, блокирования работниками правоохранительных органов штаба кандидата Николая Булатецкого в избирательном округе №194.

Кроме того, КИУ обеспокоен безосновательным затягиванием подсчета голосов окружной избирательной комиссией в избирательных округах №94 и №223 и призывает членов окружного избиркома быстрее установить результаты выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В штабе Поплавского заявляют о победе "поющего ректора"

15 декабря в Украине состоялись повторные выборы народных депутатов в 5 одномандатных избирательных округах. Комитет избирателей осуществлял наблюдение за избирательным процессом во всех 5 округах. В день голосования на участках работали 400 наблюдателей КИУ.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх