EN|RU|UK
 Политика Украины
  1947  63
Материалы по теме:

 Пшонка согласился отчитаться в Раде по делу об избиении активистов "Беркутом", - Яценюк

Генпрокурор согласился прийти в парламент и отчитаться о событиях , которые происходили 30 ноября и 1 декабря

Об этом сообщил журналистам возле ГПУ председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после того, как лидеры оппозиции вышли от Генерального прокурора, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, Генпрокурор также получил обращение оппозиции относительно "необходимости установить порядок в "Беркуте": "Генеральная прокуратура должна немедленно предпринять меры реагирования и обязать милицию нумеровать шлемы всех работников "Беркута". Потому что это не последнее событие, когда "Беркут" бьет людей, нарушает закон и ведет себя не как милиция, а как преступники". "Меня обеспокоило заявление генпрокурора о том, что трудно указать сроки этого расследования. Предостерегаем Генеральную прокуратуру от того, чтобы это расследование не спустили на тормозах", - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Любые обвинения в адрес Андрея Петровича - инсинуации", - Герман отбеливает Клюева

Он подчеркнул, что лица, причастные к этому делу, отстранены, "но ни одного арестованного или взятого под стражу нет»: «Мы хотели бы, чтобы это расследование было объективным. Студентов арестовали буквально за несколько часов, а чиновников, которые давали указание бить людей, никто не арестовывает и не принимают никаких мер по отношению к ним". Арсений Яценюк также сообщил, что оппозиция готовит материалы о деятельности избирательных комиссий на выборах в пяти округах: "Мы передадим материалы о возбуждении уголовных дел в отношении тех лиц, которые фальсифицировали выборы в соответствующих комиссиях".

Относительно сегодняшнего Согласительного совета парламента он отметил: "Виктор Янукович не сделал шага относительно отставки правительства. Поэтому мы ожидаем решения Януковича по этому правительству. Этот вопрос решается не в парламенте, а в кабинете президента". "Требование о политической ответственности правительства остается ключевым", - добавил Арсений Яценюк.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWNEZ3dTaTlTYVU1REt6Qk1NMUYxZEVOM1RIa3ZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014WmtSVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMU0zcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsS09EQk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх