EN|RU|UK
 Политика Украины
  6052  70

 ЕС может подписать Соглашение с Украиной в конце недели, - глава МИД Швеции. ВИДЕО

Однако все будет зависеть от решения президента Украины Виктора Януковича

ЕС может подписать соглашение с Украиной за несколько дней, если президент страны Виктор Янукович примет соответствующее решение. Об этом заявил глава МИД Швеции Карл Бильд, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА Новости.


«Если президент Янукович скажет, что (Украина) готова подписать завтра, мы в согласии с Европейским Советом можем подписать соглашение в конце недели… Мы отмечаем, что то, что украинцы говорят сегодня, отличается от того, что они говорят завтра, и то, что они говорят одним, отличается от того, что они говорят другим», - сказал Бильд перед заседанием глав МИД стран ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Фюле растолковали что он имел в виду под "ЕС отложила работу с Украиной": Оснований для дальнейшей работы нет

Политический кризис разгорелся в Украине после того, как правительство 21 ноября приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Такое решение вызвало массовые протесты, которые переросли в блокирование работы ряда административных зданий, в том числе Кабмина, Верховной Рады и киевской городской администрации. Правоохранителям удалось освободить часть улиц, которые были забаррикадированы протестующими, и оттеснить активистов на Майдан Незалежности. После этого правительственный квартал был взят под охрану милицией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бильдт опроверг заявление Фюле о приостановке переговоров: Двери в ЕС открыты для Украины

Отметим, что 15-го декабря еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле написал в своем микроблоге в Twitter, что Евросоюз приостанавливает работу по соглашению с Украиной об ассоциации. По его словам, дальнейшее обсуждение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС возможно лишь в случае твердого намерения Киева его подписать.

После этого председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок заявил, двери Европы для Украины остаются открытыми, а само соглашение готово к подписанию. Комментируя заявление Фюле, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов отметил, что переговорный процесс продолжается. Он подчеркнул, что информацию о приостановке работы с Украиной, опроверг министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх