EN|RU|UK
 Политика Украины
  14301  233

 В России уверены, что Украина должна присоединиться к ТС: На 17 декабря готовим много документов

россия украина

Андрей Белоусов не уточнил, будет ли 17 декабря подписано соглашение об интеграции Украины в ТС

Украине было бы очень выгодно присоединиться к Таможенному союзу (ТС). Об этом журналистам сказал помощник Президента РФ Андрей Белоусов на конференции газеты "Ведомости", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Если Янукович подпишет договор о вступлении в ТС, он может не возвращаться в Украину, - Яценюк. ВИДЕО

"Для Украины было бы очень выгодно присоединиться к Таможенному союзу. Украина присоединилась к ВТО на жестких условиях. Если бы Украина присоединилась к Таможенному союзу, то уровень ее таможенной защиты был бы лучше", - отметил он.

На вопрос журналистов, может ли 17 декабря состояться подписание соглашения об интеграции Украины в ТС, он ответил, что "готовится очень большое количество документов к подписанию". Но будет ли подписано соглашение об интеграции, Белоусов не уточнил.

17 декабря состоится встреча Президента РФ Владимира Путина и Президента Украины Виктора Януковича. Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров сообщал, что на встрече двух президентов в числе прочих будет обсуждаться вопрос о снижении цены на российский газ для Украины до среднеевропейского уровня. Кроме того, украинский премьер указывал, что лидеры стран могут продолжить переговоры о создании трехстороннего консорциума с участием Евросоюза по управлению газотранспортной системой Украины. При этом Азаров добавил, что на встрече 17 декабря Президенты не будут рассматривать вопрос вступления Украины в ТС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан принял резолюцию о запрете присоединения к ТС: Украина не будет губернией Российской империи

Ранее Азаров также сообщал, что все, кто заявляет о намерении Киева войти в ТС, занимаются спекуляциями. Он указывал, что Киеву удалось прийти к соглашению с Москвой, в результате которого появился пакет соглашений, который даст работу многим украинским предприятиям, в том числе и тем, которые работают в сфере авиации, космоса, металлургии. Азаров отметил, что возобновление нормальных торгово-экономических отношений - очень важный шаг.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGdmRFTjNNRXg2VVhaMFF6SXdURmhSZG1SRE9UQlpkbEYxVTBSU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх