EN|RU|UK
 Политика Украины
  1453  9
Материалы по теме:

 В ЦИК объяснили, почему еще не объявлены победители на пяти округах: Ситуация абсолютно штатная

Задержка с обнародованием результатов повторных выборов народных депутатов в пяти округах обусловлена тем, что окружные комиссии отправляют многие протоколы отдельных участковых комиссий на доработку.

Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На довыборах подкуп избирателей был больше, чем год назад, - КИУ

«По состоянию на шесть часов утра 16 декабря подсчет голосов избирателей был завершен всеми без исключения 649 участковыми избирательными комиссиями всех 5 одномандатных округов, где накануне состоялось голосование. Сейчас продолжается процесс транспортировки протоколов участковых избирательных комиссий и другой избирательной документации в окружные комиссии, а также ввод данных о содержании таких протоколов в систему «Выборы», - заявил Охендовский в интервью агентству «Интерфакс-Украина», сообщает Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что введение таких данных возможно только на уровне окружной комиссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Довыборы в Верховную Раду: ЦИК обработал 55% протоколов

Вместе с тем, по словам главы ЦИК, все окружные комиссии уже принимали решения о необходимости уточнения отдельных протоколов участковых комиссий, в частности, в связи с неправильным отражением в протоколах сведений о количестве избирательных бюллетеней, не подлежащих учету.

Так, по состоянию на 7:00 в округе №94 соответствующие решения были приняты по протоколам о подсчете голосов избирателей 11 участковых комиссий; в округе №132 - 2 участкомов; округе №194 - 3; округе №197 - 4; округе №223 - 3.

Охендовский подчеркнул, что данные о содержании протоколов таких участковых комиссий, как правило, вводятся в систему «Выборы» только после их уточнения и повторной доставки в окружную комиссии.

Это обусловливает объективные задержки с вводом информации, пояснил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оробец: "Выборы на 194 округе - репетиция 2015-го. Наблюдателей просто вышвырнули с участков, и сфальсифицировали результаты"

Также в округе №197 окружная комиссия приняла решение о повторном подсчете голосов на избирательном участке №710 881 в связи с нарушением целостности пакетов с бюллетенями.

«Все сказанное объясняет, почему Центральная избирательная комиссия в настоящее время еще не имеет всех данных относительно содержания протоколов всех участковых комиссий, хотя подсчет голосов избирателей, как я уже сказал, завершен всеми участковыми избирательными комиссиями. Ситуация сейчас является абсолютно штатной, и если существенно и отличается от прошлых выборов, то только в лучшую сторону», - констатировал глава ЦИК.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktOMUpvWkVNeE1Fd3pVWFJPUXlzd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUTFNd1MwSTRNRXRpVVcxT1EyRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх