EN|RU|UK
 Политика Украины
  623  9
Материалы по теме:

 На довыборах подкуп избирателей был больше, чем год назад, - КИУ

На повторных выборах в пяти проблемных округах в Комитете избирателей Украины зафиксировали гораздо больше случаев подкупа избирателей, чем на очередных выборах в прошлом году.

О таком заявил глава КИУ Александр Черненко в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Довыборы в Верховную Раду: ЦИК обработал 55% протоколов

"Если сравнивать выборы в этих округах годичной давности и сегодня, принципиальное отличие в том, что и кампания, и день голосования тогда проходили более или менее спокойно, потому что те люди, которые шли, олигархи или просто… - они были уверены в своей победе, проблемы начались во время подсчета голосов на участках, а потом уже в окружных комиссиях", - сказал он.

"Сегодня провластные кандидаты с самого начала понимали, что эти округи для них не благоприятны. Соответственно, тот подкуп, который мы фиксировали во время кампании, намного больший, чем год назад. Потому что все хотят как-то решить проблему до подсчета голосов. А сработает это, или нет - увидим", - заявил Черненко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оробец: "Выборы на 194 округе - репетиция 2015-го. Наблюдателей просто вышвырнули с участков, и сфальсифицировали результаты"

Как известно, 15 декабря в Украине проходили перевыборы в пяти "проблемных" округах, результаты очередных выборов в которых в прошлом году не удалось установить.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXd6VVhOT1IwRXdXVkJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURZVEJLYWxGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх