EN|RU|UK
 Политика Украины
  19117  175

 Мы пикетировали дворец Клюева. Понятия и бандитские методы не пройдут, - Чорновол

чорновол татьяна

Активисты Евромайдана пикетировали дворец секретаря СНБО Андрея Клюева с требованием привлечь его к ответственности за кровавый разгон Евромайдана.

Об этом рассказала в комментарии Цензор.НЕТ активистка и журналистка, одна из участниц этой акции, Татьяна Чорновол.

"Сегодня Автомайдан большой колонной приехал в гости к имению Клюева, которое находится в поселке Рутки, в Конче-Заспе. Нас там никто не ожидал. Ждали нас, кстати, возле Азарова, имение которого находится по дороге. Там стояли кордоны "Беркута". Мы их проехали и поехали к Клюеву", - рассказала журналистка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попов и Коряк обвинили в разгоне Евромайдана Клюева и Захарченко. ПРОТОКОЛЫ ДОПРОСА

"Подъехали к имению Клюева. Везли мы ему яйца, но довезли, к сожалению, яичницу, которая сейчас висит у него на воротах. Потому что было большое возмущение людей, такой праведный гнев, поступками этого человека, который отдавал преступные приказы об избиении людей на Майдане ", - рассказала о деталях пикета активистка.

"Далее мы пустили салют. Поскандировали "Банду геть! У нас была абсолютно мирная акция. Мы показываем позицию гражданского общества, что хватит - мы не будем терпеть насилие, издевательство. Мы сила, и нас много", - добавила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко советует Клюеву прийти с повинной и сдаться: "Сколько ни ходи по супермаркету - на выходе касса!"

Когда автоколонна начала выезжать обратно, ей попытались перекрыть выезд на трассу. "Две машины, люди в гражданском инсценировали, якобы аварию. Хотя аварии не было, нас держали, чтобы приехала милиция и записала номера автомобилей. Но автомайдан объехал эту помеху по снегу сбоку", - пояснила Чорновол.

"Власть, честно говоря, как-то проморгала нашу акцию", - констатировала журналистка. По ее мнению, такие акции действуют на высокопоставленных чиновников психологически.

"После революции 2004 года донецкая мафия чувствовала себя чужой в Киеве. Однако, за три года это все сгладилось. Они привыкли. А теперь приходится им напоминать, что тут не проходят "понятия", не проходят бандитские методы, и пусть держат себя в руках. Клюев координировал избиение студентов на Майдане. Его не беспокоит ни жизнь просто человека, ни жизнь украинцев как нации. Я проводила журналистское расследование, как "под крышей" Клюева, под его координацией происходила утилизация вредных и опасных для жизни отходов в Украине. На самом деле, это превратилось просто в дерибан бюджетных средств. Теперь нельзя выяснить, куда делись 20 тысяч тонн гексокорбензола, опасного соединения из-под Калуша. Эта якобы утилизация проходила мошенническим путем, и теперь узнать судьбу этих отходов невозможно, а речь идет о национальной безопасности украинцев. Когда человек занимается такими делами, и его не беспокоит жизнь целой нации, то можно понять, что отдельные студенты его, тем более, не беспокоят", - резюмировала она свой портрет Клюева.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх