EN|RU|UK
 Политика Украины
  5616  54
Материалы по теме:

 Милиция нашла 30 нарушений на выборах в 94-м округе: под ОИК уже стягивают автобусы с "Беркутом". ФОТО

Милиция зафиксировала 30 нарушений на выборах в 94-м округе (Киевская обл.).

Об этом РБК-Украина сообщил начальник ГУ МВД Украины в Киевской обл. Николай Жукович, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, милиция начала одно уголовное производства по ст. 157 ч. 1 УК Украины (Воспрепятствование осуществлению избирательного права насилием, обманом и угрозами)

По остальным фактам следователи примут решение по результатам проверки.

"По состоянию на 18.00 за ОИК № 94 в Обухе зарегистрировано 30 сообщений о нарушении избирательного законодательства, внесенных в Единый реестр досудебных расследований", - сообщили в МВД.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Титушки", "карусели" и подкуп избирателей, - наблюдатели фиксируют существенные нарушения на выборах в 94-м округе. ФОТОрепортаж

В областной милиции рассказали, что среди зарегистрированных сообщений - по одному факту повреждения имущества на участке, вбрасывание бюллетеней в урну для голосования, попытка фотофиксации избирательных списков одним из наблюдателей, два факта попыток подкупа избирателей и попыток проголосовать, не имея регистрации в пределах ОИК, а также раскрыт один факт грабежа гражданина.

"Впрочем, массовых нарушений во время голосования пока нет", - отметили в милиции.

Вместе с тем, наблюдатели Опоры сообщили, что к зданию ОИК стягивают отряды милиции. " За помещение ОИК № 94 заехали два автобуса с правоохранителями. Сейчас они там и находятся, так и не выйдя из транспорта", - говорится в сообщаении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 700 журналистов-"титушек" из "Московского комсомольца" задействованы в фальсификациях выборов в Обухове, - "Батькивщина"

Вместе с тем Батькивщина, а также наблюдатели заявляют о массовых фальсификациях на 94-м округе.

Кроме того, н а въезде в город Васильков наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали размещен билборд с надписью «С новой обманула проклятая власть - нету Романюка!... Кому нужны такие выборы? Поеду к внукам на Майдан ».

бигборд


"Гражданская сеть ОПОРА призывает политиков не влиять приведенным образом на волеизъявление граждан и участвовать в избирательной гонке исключительно в рамках действующего законодательства", - отмечают наблюдатели.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) заявляет о ряде несущественных нарушений в ходе довыборов в Верховную Раду Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Черкассах избирателей скупают буквально под избиркомами, - наблюдатели фиксируют массовые нарушения на довыборах. ФОТОрепортаж+ВИДЕО


"Некоторые нарушения имели место. Но делать выводы, что они могу в целом влиять на ход голосования преждевременно", - отметил Магера.

В частности, он отметил, что есть факты, когда избиратели показывали на камеру свои бюллетени. В отношении сообщений о подкупе избирателей, Магера отметил, что официальных заявлений в ЦИК не поступало.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRmxVVVhOT1F6Y3dXWHBTWjJSRE5EQlpWRkYxVGtNMk1FeEVVbWgwUXpRd1RHZzRNRXg2VVhWT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmMwNUhRakJNYWxGMU9VZE5NRXh5VVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх