EN|RU|UK
 Политика Украины
  9882  115
Материалы по теме:

 Журналистка Татьяна Чорновол о подготовке ее ареста: Сдаваться ФСБ я не собираюсь

Журналистка и активистка Татьяна Чорновол подтвердила информацию о подготовке СБУ ее ареста в связи с рядом уголовных дел, по "освобождению КГГА", блокировки машины СБУ с незаконной "прослушкой" во время митинга под Кабмином. Журналистка отмечает, что это лишь формальные поводы, а на самом деле это связано с тем, что она является активным борцом с "Виктором Федоровичем и организованной им преступной группой".

Об этом Татьяна Чорновол рассказала в комментарии Цензор.НЕТ.

Информацию о подготовке СБУ ордера на свой арест журналистка получила уже неделю назад, но тем не менее бежать из страны или скрываться от следствия не собирается.

"Такую информацию (о наличии ордера на арест - ред.) я получила еще неделю назад. У меня был разговор на эту тему с Яценюком и Турчиновым, которые рассказали о том, что из достоверных источников известно, что есть ордер на мой арест. Только не известно дана ли команда "Фас" окончательно, потому что есть определенные риски моего ареста - для власти есть как плюсы, так и минусы. Мне тогда предложили выехать за границу, но я отказалась. Все последующие дни мне из разных источников постоянно поступала эта же информация. Поэтому я думаю, что она достоверна", - рассказала активистка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активисты дошли до Межигорья и митингуют под резиденцией Януковича

Также, Чорновол объяснила какие официальные причины ордера на ее арест.

"По делу об "освобождению КГГА" уже арестовано двое активистов. Им инкриминируют 5 статей Уголовного кодекса, по двум из которых предусмотрено наказание до 10 лет тюрьмы. А я освобождения КГГА была, так сказать, инициатором. То есть если это дело есть, то оно не может априори быть без меня. Тем более, что я на камеры и публично заявляла, что я брала на себя ответственность за это событие. Также есть дело об обезвреживании машины незаконной "прослушки" СБУ, где я также сыграла активную роль", - заявила журналистка.

"Кроме того, я известна, как борец с Виктором Федоровичем и организованной им преступной группой, как автор очень многих расследований, которые разоблачали воровство этой бандой миллиардов долларов. Соответственно, я есть личностью с которой они пытаются что-то сделать, но им тяжело на самом деле", - рассказала о своем видении этой ситуации Татьяна Чорновол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд арестовал студента на 2 месяца за штурм КГГА

Также журналистка уточнила, что не поступила бы иначе и берет на себя ответственность за освобождение КГГА, за обезвреживание машины с незаконной прослушкой СБУ, так не могла поступить иначе. Но сейчас сдаваться власти она не собирается.

"Сейчас сдаваться ФСБ, это не СБУ, а ФСБ, я не собираюсь. Я считаю, что я еще принесу пользу революции во многих делах, которые действующая власть будет трактовать, как преступление, но история их оценит", - резюмировала Чорновол.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEE1UXlzd1dVUlJkbVJES3pCTVRGRjJkRU0zU1U1RGFUQk1SRkpuZEVkTk1Ga3ZVWFprUTNkTWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1RE5EQk1abEZ6WkVNME1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRmxFVVhSa1F5OHdXVVJSZEdSSFFqQlpTRkYxVGtNMFprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRnZaRU5TTUV0T09EQk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх