EN|RU|UK
 Политика Украины
  7711  30
Материалы по теме:

 В Черкассах избирателей скупают буквально под избиркомами, - наблюдатели фиксируют массовые нарушения на довыборах. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Наблюдатели продолжают сообщать об огромном количестве нарушений на довыборах в Раду. Более того, некоторые из них являются очень серьезными, и могут повлиять на результаты волеизъявления избирателей.

О массовых нарушениях сообщают наблюдатели Гражданской сети "Опора", передает Цензор.НЕТ.

В Черкассах возле участка № 710976 (194 округ), что во Дворце культуры «Дружба народов» стоит авто «Фольксваген» (номер СА0894АС), в котором сидит неизвестная женщина со списками. В бус постоянно заходят и выходят люди. Когда наблюдатели начали снимать, женщина закуталась в одежду, спрятала списки и сидит в автобусе. Вызвали милицию. К наряду начинают подходить молодые парни «спортивной внешности» и спрашивать, «что вам здесь надо». В этом же районе еще один «Фольксваген» белого цвета ездит по участкам.

На вопрос наблюдателей ОПОРЫ, неизвестные лица отвечают, что это лишь списки распространения товаров народного потребления и к ним никаких претензий быть не должно. Милиция составила протокол.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На округе в Первомайске уже "начались" выборы: "титушки" взяли в оцепление ОИК. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



По состоянию на 16:00 наблюдатель ОПОРЫ сообщил, что машина вернулась на место и продолжает свою работу.

На участке № 711092 (194 округ) в КЗ "Черкасский городской роддом« Центр матери и ребенка »регистрировался журналист издания« Точка опоры ». Секретарь участковой комиссии начала переписывать все данные о паспорте, на что журналист заметил, что он не обязан давать эти данные. Секретарь сказала, что в таком случае он не может проходить на участок, потому считается незарегистрированным, а удостоверения для нее «не документ». После звонка к заместителю председателя ОИК секретарь пропустила журналиста без дополнительных паспортных данных.



В 194 округе на участке № 911094, что на ул. Кавказской, 229, наблюдателями было зафиксировано, как члены участковой комиссии выдавали бюллетени избирателям без паспортов. На замечания наблюдателей ОПОРЫ, председатель участковой комиссии сообщила, что такой факт на участке признано и она довела до сведения членов, что это нарушение. По ее словам, будет составлен соответствующий акт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк призвал митингующих защитить выбор украинцев у стен ЦИК

На участке № 711092 (194 округ) в КЗ "Черкасский городской роддом" Центр матери и ребенка " по адресу ул. 30 лет Победы, 16/2, наблюдатель ОПОРЫ не имеет возможности наблюдать за ходом голосования. Этот участок является специальной, врач с членами УИК ходит по палатам к избирателям. Когда наблюдатель приобрел стерильный комплект, врач сказал, что этого мало, потому необходимо иметь санитарную книжку, чтобы заходить в палаты и даже стоять на пороге палаты. Ответ врача зафиксирована наблюдателем на видео.

Это является нарушением Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», ст.86 часть 12. При проведении голосования избирателей по месту пребывания имеют право присутствовать кандидаты в депутаты, их доверенные лица, уполномоченные лица партий, официальные наблюдатели.

Сегодня зафиксировано немало случаев наличия предвыборной агитации на остановках, деревьях, досках. Наш наблюдатель по маршруту 197 округа зафиксировал в разных районах предвыборные плакаты и даже билборды.

У избирательного участка № 710306 (округ 197) в с. Хутор Хмельная (Каневский район) на деревьях приклеена агитация за кандидатов Патоку Анатолия Дмитриевича и Тищенко Сергея Александровича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 700 журналистов-"титушек" из "Московского комсомольца" задействованы в фальсификациях выборов в Обухове, - "Батькивщина"

агитация бигбордыагитация бигбордыагитация бигбордыагитация бигбордыагитация бигборды


В с. Пекари (Каневский район) возле избирательного участка, также зафиксировано на остановке несорванная агитация за нескольких кандидатов сразу.

Если заметить и снять все агитационные плакаты могли забыть, то агитационный билборд точно не могли не заметить. В городе Канев наблюдатели написали жалобу в ОИК из-за наличия бигборда Виктора Роенко, зафиксированного на ул.Ленина. Через три часа неизвестные демонтировали агитацию. Еще один борд помогают демонтировать на ул.Франко.

На участке № 710 177 (округ 197) в с. Богуславец Золоношского района наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал, что с другими наблюдателями ведутся списки проголосовавших. Люди, фиксирующие избирателей местные и переспрашивают имена. На вопрос наблюдателя ОПОРЫ, они сказали, что «просто так записывают».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Титушки", "карусели" и подкуп избирателей, - наблюдатели фиксируют существенные нарушения на выборах в 94-м округе. ФОТОрепортаж

Как выяснилось, списки ведут представители общественной организации "Континент". Также на участок постоянно заходит и выходит сельский председатель, на УИК он зарегистрирован, как корреспондент газеты "Вестник Золотонищины". Он общается с представителями этой организации.

В 11:30 возле УИК № 801003 (музыкальная школа № 5, ул. Борщаговская 14) наблюдатели ОПОРЫ установили машину (номерной знак "АА 2409 ВА"), которая возит избирателей по округу. Водитель Анатолий сказал, что работает на овощной фабрике, которая является собственностью кандидата в народные депутаты Виктора Пилипишина. Весь транспорт фабрики, согласно указания владельца, задействованный в развозки людей по участкам в день голосования 15 декабря.

Наблюдатели ОПОРЫ сообщают, что на УИК № 801028 (вестибюль Киевского национального экономического университета) имеется недостаточное количество избирательных бюллетеней. Председатель УИК объясняет это тем, что вчера были внесены изменения в списки избирателей и УИК не смогло получить дополнительные бюллетени для этих лиц. Поэтому по состоянию на утро 15 декабря число избирателей на участке составляет 1822 человека, а количество бюллетеней - 1794.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Первомайском заблокировали трассу из-за 15 автобусов "регионалов". ФОТО

На УИК № 800981 (Институт транспорта нефти) наблюдателями от ОПОРЫ зафиксировано выдачу двух избирательных бюллетеней одному человеку (мужчине выдали еще один бюллетень его жены). В результате, членами УИК был составлен акт о нарушении.

В 11:30 возле УИК № 801003 (музыкальная школа № 5, ул. Борщаговская 14) наблюдатели ОПОРЫ установили машину (номерной знак "АА 2409 ВА"), которая возит избирателей по округу. Водитель Анатолий сказал, что работает на овощной фабрике, которая является собственностью кандидата в народные депутаты Виктора Пилипишина. Весь транспорт фабрики, согласно указания владельца, задействованный в развозки людей по участкам в день голосования 15 декабря.

На участок в селе Курипчино Первомайского района пытались попасть люди, которые приехали на двух автобусах. На участок их не пропустили наблюдатели и члены УИК от оппозиции, сообщили наблюдатели ОПОРЫ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оробец раскрыла схему подкупа избирателей. ДОКУМЕНТ

Члены УИК успели только записать номера автобусов (без букв) - № 0123 (у этого автобуса на боку зеленая полоса) и № 5777 (автобус марки «Скания»). Вчера этих людей и эти автобусы видели у отеля в Первомайске, принадлежащий депутату Николаевского областного совета Игорь Сотский от Партии регионов, в этом же отеле пассажиры этих автобусов и ночевали.

Вероятно, что дальше автобусы направились в села Семеновка и Остаповка. Гражданская сеть ОПОРА проверяет информацию.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRmxVVVhOT1F6Y3dXWHBTWjJSRE5EQlpWRkYxVGtNMk1FeEVVbWgwUXpRd1RHZzRNRXRtVVhSa1IwRXdUSEpSYzA1SFFqQlpTRkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх