EN|RU|UK
 Политика Украины
  7015  86

 Сенаторы США о решении ЕС приостановить переговоры с Украиной: Тут какая-то путаница

Сенаторы выразили обеспокоенность в связи с заявлением Фюле о приостановке переговоров с Украиной

Два сенатора США, находящиеся в Киеве, выразили обеспокоенность в связи с воскресным заявлением еврокомиссара Штефана Фюле о приостановке ЕС подготовки к ассоциации с Украиной, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европа ждет от Януковича ясности, - МИД Литвы

"Понятно, что эта новость нас беспокоит", - сообщил на брифинге в Киеве в воскресенье сенатор-республиканец Джон Маккейн.

По его словам, пока ситуация не совсем понятна, поскольку на встречах с представителями украинской власти в воскресенье шла речь о том, что Украина продолжит переговоры по Соглашению об ассоциации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС приостановил переговоры с украинскими властями по евроинтеграции: "Слова и дела Януковича расходятся"

"Но тут какая-то путаница, поскольку сегодня мы встречались с секретарем СНБО и с главой МИД, и они нам подтвердили, что они намерены ехать в Брюссель для продолжения переговоров", - сказал Маккейн.

В свою очередь глава европейского комитета в Сенате США, демократ Кристофер Мерфи добавил, что перед Украиной "стоит выбор между прошлым и европейским будущим".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз: "Слова Януковича о евроинтеграции расходятся с действиями"

"Мы понимаем, что перемены - это не легко. И мы четко дали понять, что США будут поддерживать Украину, если она сделает выбор в пользу европейского будущего", - подчеркнул сенатор.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх