EN|RU|UK
 Политика Украины
  1555  32
Материалы по теме:

 Наблюдатели уже зафиксировали ряд нарушений на довыборах в Раду

В ЦИК пока не увидели никаких нарушений про проведении перевыборов в проблемных округах

На всех 648 избирательных участках, созданных в 5 округах, где проводятся довыборы народных депутатов, голосование началось вовремя, участковые комиссии работают согласно закону. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, отдельные задержки начала голосования были "единичными, составляли всего несколько минут и носили технический характер".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине стартовало голосование в пяти проблемных округах

"Очевидно, что такие задержки не будут иметь существенного значения для процедуры голосования в целом", - отметил глава ЦИК.

Также Охендовский отметил, что информация о любых происшествиях на избирательных участках в ЦИК не поступала.

Вместе с тем наблюдатели ГО ОПОРА и Комитета избирателей Украины заявляют об определенных нарушениях на участках.

Так, наблюдатели заявляют о незаконном размещении предвыборной агитационной продукции кандидатов в депутаты Руслана Бадаева и Юрия Кармазина на столбах в поселке Гребенки в 94-м округе.

Также в округе "у Обуховских УИК №№321335, 321331 и 321332 собираются молодые люди "титушковой" внешности, которые прикрывают лиц со списками".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На округе в Первомайске уже "начались" выборы: "титушки" взяли в оцепление ОИК. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Те в свою очередь контролируют "десятников", которые приводят на участки людей для скупки голосов", - отметил активист Владлен Сергиенко.

В округе в Первомайске (132) в Арбузинском районе несколько участков открылись без кворума, присутствовали лишь по 8 человек из 10 необходимых.

Кроме того сообщается, что у ОИК №132 скопилось немало молодых "титушкуватого" вида в спортивной одежде", недалеко от "приемной" депутата-регионала Юрия Гержова, где накануне "титушки" заблокировали троих нардепов от оппозиции.

В округе №197 на территорию участковой избирательной комиссии №710890 в Каневе не пустили журналистов 5 канала, мотивируя отсутствием паспортов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "400 гривен за "правильный" выбор в бюллетене", - как скупают голоса в 94-м округе. ВИДЕО

Также ранее появились сообщения, что на столичном округе №223 депутатов и журналистов не пускали в помещение ОИК.

Кроме того, на УИК №800996 голосование началось с опозданием на 20 мин.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх