EN|RU|UK
 Политика Украины
  13315  211
Материалы по теме:

 Сенат США поддержит резолюцию с санкциями против Януковича. Быстро и единогласно, - сенатор Маккейн

сша

Резолюция, представленная на рассмотрение Сената США о санкциях в отношении лиц, причастных к насилию в отношении мирных акций в Украине "будет одобрена - быстро и единогласно".

Об этом в интервью Украинской правде заявил сенатор США Джон Маккейн, передает Цензор.НЕТ.

"Резолюция призывает уважать право людей в ненасильственный способ выражать свои взгляды. Мы поддержим их усилия в направлении демократии. И если правительство будет и дальше практиковать репрессии, должны быть рассмотрены санкции - против лиц и организаций, которые виновны в преступлениях против человечности, которые нарушают права человека", - отметил один из авторов резолюции , представленной на рассмотрение Сената США.

Говоря о том, какие шансы имеет резолюция одобрения, он заверил: "Она будет одобрена - быстро и единогласно".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США не стали бы так беспокоиться, если бы ЦРУ не имело доказательств о подготовке властью силового сценария, - Медведев

Вместе с тем, говоря о влиянии и планы президента РФ Владимира Путина относительно евроинтеграционных устремлений Украины, Маккейн отметил: "Первое - нет никакого сомнения, что Путин использует невероятное давление на правительство и народ Украины".

Но нам нужна помощь со стороны МВФ, чтобы она могла справиться с финансовыми трудностями", - добавил он.

"С Украиной Россия - великая держава. Без Украины - это восточное государство. Думаю, Путину очень хотелось бы ее удержать на своей орбите больше, чем любую другую страну мира", - отметил сенатор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенат США рассматривает проект санкций против Януковича и чиновников, разгонявших евромайдан

Отвечая на вопрос, возможен ли вариант, что США могут пойти на уступки по вопросу Украины из-за необходимости кооперации с Россией, например по вопросу Сирии, Маккейн заявил: "Россия продолжает поставлять оружие режиму Башара Асада. И это возмутительно".

"Там, где мы можем сотрудничать с РФ, мы это делаем. Но это никоим образом не дложно изменить нашу поддержку Украины и ее становление как европейской нации", - подчеркнул Маккейн.

Подытоживая, сенатор США посоветовал президенту Виктору Януковичу - отказаться от использовании силы, продолжить переговоры с оппозицией и общественностью за круглым столом и обязательно отзываться на запросы и волю народа.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сенатор США прибыл в Киев и не может оторвать взгляд от Евромайдана. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как известно, на рассмотрение Сената США внесена резолюция, которой предлагается ввести визовые ограничения и заморозить активы для лиц, ответственных за насилие против участников мирных акций в Украине.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх