EN|RU|UK
 Политика Украины
  7871  57
Материалы по теме:

 На округе в Первомайске уже "начались" выборы: "титушки" взяли в оцепление ОИК. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

На территории окружной избирательной комиссии №132 в Первомайске неизвестные заблокировали трех народных депутатов от оппозиции.

Об этом Украинской правде сообщил нардеп Олег Медуница, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, он вместе с коллегами Игорем Бриченко и Михаилом Апостолом получили информацию о том, что в гостинице "Генеральская дача" в 300 метрах от ОВК находится около 100 человек "характерной внешности и спортивного телосложения", которые планировали устраивать провокации на выборах в воскресенье.

"Мы приехали проверить эту информацию. Отель и ОИК находятся на огражденной территории бывшей военной части. Мы заехали внутрь и обнаружили, что выехать уже не можем - они заблокировали наш транспорт. Мы не знаем, с какой целью", - добавил Медуница.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра в пяти проблемных округах пройдут довыборы в Раду

По его словам, около 20 человек находятся рядом с ним, не представляются. Депутаты позвонили в милицию, говорили с Иваном Приймаком, который пообещал отправить на место происшествия опергруппу.

Позже на место событий прибыли нардепы от Партии регионов Николай Жук, Артем Ильюк и Юрий Гержак. Оппозиционеров выпустили, однако пройти на территорию отеля им не разрешили: "регионалы" заявили, что это - территория их "общественной приемной".

Ранее 14 декабря наблюдатели от ГО "ОПОРА" сообщили о том, что рядом со зданием ОВК №132 находились около 100 человек, которые приехали на 4 больших автобусах и 2 микроавтобусах (госномера ВЕ6516АА, ВЕ2330АА, ВЕ6514АА, ВЕ7357АА, ВЕ8243АА, ВЕ6951АА), передают "НикВести".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Зампредседателя Киевской облгосадминистрации раздает инструкции, как фальсифицировать выборы в 94-м округе, - Ляшко



По данным наблюдателей, на автобусах не было никаких отметок их принадлежности к какому-то предприятию, лишь таблички "На заказ" или "Нерегулярные перевозки".

выборы первомайск титушкивыборы первомайск титушкивыборы первомайск титушкититушки выборы первомайсквыборы первомайск титушки


По сообщению членов ОИК, люди на этих автобусах стали прибывать еще 13 декабря.

"Вечером их было где-то человек 20. Преимущественно это молодые люди, в спортивных костюмах, очень бодрые, от некоторых очень сильно попахивает алкоголем. Встречаются среди них и мужчины 30-40 лет", - отмечают в ОПОРЕ.

На вопрос о причинах их нахождения у ОИК они отвечают: "Мы противники любых партий", "Мы желаем честных выборов". За дополнительной информацией они отсылают к руководителю группы Юрию Гержову - экс-мэр Вознесенска, который победил в октябре 2012 года на 131 округе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "400 гривен за "правильный" выбор в бюллетене", - как скупают голоса в 94-м округе. ВИДЕО

Позже стало известно, что под стенами ОИК проводится митинг от имени общественной организации "За честные выборы", который организован Партией регионов, экс-депутатом Николаевского облсовета V созыва от ПР Анатолием Семенковым и сотрудником пресс-службы избирательного штаба Николая Круглова Федором Левченко.

"Об этом свидетельствует копия сообщения о проведении мирных собраний у 132 ОИК на имя мэра Первомайска Людмилы Дромашко за подписью главы Николаевской облорганизации "За честные выборы" Анатолия Семенкова", - отмечает издание.

выборы первомайск титушкивыборы первомайск титушки


Согласно сообщению, целью данной акции является обеспечение общественного контроля над законным проведением избирательной кампании.

По данным издания, в настоящее время пройти на территорию окружкома представляет трудность.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Единый кандидат от оппозиции Булатецкий выиграл апелляцию в Высшем административном суде

На участие в акции Партии регионов заявлено 1000 человек, проходит она с 9:00 13 декабря по 24:00 22 декабря.

На месте, несмотря на большое количество людей и автомобилей, нет ни правоохранителей, ни сотрудников Госавтоинспекции.

На территории стадиона позади помещения окружкома активисты установили военную палатку, куда свезли дрова и технику. Там постоянно играла музыка, а к палатке провели електричество и организовали так "полевую кухню".


выборы первомайск титушки

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWxPUXpZd1RHZDJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEpvVGtOM01FeDJVbXBPUjBJd1RHcFNhRTVETkRCTWNsRnpUa2RITUV4cVVYVkllbEYxVGtNek1FeElVWFZPUjBFd1RISlJkblJET0daT1EyUXdUR3BSZFhSREt6Qk1kbEZ6VGtNeE1FeE1VbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх