EN|RU|UK
 Политика Украины
  18698  317
Материалы по теме:

 Печерский райсуд запретил Кличко передвигаться по Киеву, - "УДАР"

В партии "УДАР" сообщили, что Печерский суд вынес постановление, ограничивающее Кличко в свободном передвижении по Киеву, и именно в соответствии с этим постановлением "Беркут" разогнал Евромайдан в ночь с 10 на 11 декабря.

В пресс-службе партии "УДАР" сообщают, что Печерский районный суд запретил лидеру партии Виталию Кличко "любым способ передвигаться по Киеву", передает Цензор.НЕТ.

"Суд вынес решение, в котором отмечается, что Виталию Кличко запрещено "создавать препятствия в свободном передвижении гражданам, любым другим физическим и юридическим лицам любым способом, в том числе проезду автотранспорта по улицам Круглоуниверситетская, Шелковичная, Пилипа Орлика, Институтская, Грушевского, Банковая, Крещатик, Лютеранская, Заньковецкая, Гусовского, Резницкая, Богомольца, Командарма Каменева, Липская, а также на Майдане Независимости, Кловском спуске, переулках Крепостной и Липский", - говорится в заявлении партии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власть не сделала ни шагу навстречу", - Кличко по завершении круглого стола Януковича

Кроме того, запрещается совершать действия по блокированию любым способом тротуаров, пешеходных переходов, автомобильных дорог, в том числе, и путем размещения на проезжей части различных предметов, препятствующих проезду транспортных средств в городе Киеве и свободному передвижению пешеходов по тротуарам и пешеходным переходам по центральным улицам.

Из документа следует, что, выполняя именно это постановление Печерского суда, бойцы "Беркута" штурмовали мирных митингующих на Майдане Независимости в ночь с 10 на 11 декабря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нет - новой Переяславской раде!": Евромайдан зовет людей завтра на "День гідності", чтобы не дать Януковичу вступить в ТС. ФОТО

"Таким образом, мы получили очередное подтверждение противоправности действий милиции при попытке штурма Майдана. Ведь теперь очевидно, что по состоянию на то время ответчики не были должным образом информированы о существовании соответствующего запрета, исполнительного производства, а потому не имели даже теоретической возможности ее выполнить", - отмечают в "УДАРе".

"Постановление Печерского райсуда об ограничении передвижения Киевом лидера "УДАРа " Виталия Кличко - это начало нового витка репрессий власти против него", - заявили в партии " УДАР".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС вызывает Кличко в Брюссель для политических консультаций

"Подобное решение суда своей абсурдностью очередной раз доказывает, что власть в панике не добирает средств в борьбе с Кличко, - подчеркнул заместитель председателя партии Виталий Ковальчук. - Действия властей объясняются четкой позицией лидера "УДАРа" о необходимости полной смены власти в стране и проведения досрочных выборов. За это выступают и люди, которые каждый день стоят на Майдане - и не только в Киеве, но и в других городах Украины ", - отметил Ковальчук.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXpjd1RHcFNhRGxETmpCTU5IWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFNaemxETUdaT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuYm5wUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх