EN|RU|UK
 Политика Украины
  14259  292
Материалы по теме:

 Захарченко будет отвечать за кровавый разгон Евромайдана перед Гаагским трибуналом, - Москаль

Министр внутренних дел Захарченко, руководители "Беркута" в Крыму, Полтавской, Черниговской, Сумской, Луганской областях и городе Киеве, начальник управления общественной безопасности г. Киева А. И. Мариненко и заместитель начальника Управления общественной безопасности в г. Киеве подполковник милиции С. В. Карандюк должны понести ответственность за жестокое избиение студентов на Евромайдани, которое произошло в ночь с 30 ноября на 1 декабря.

Об этом сегодня на брифинге заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Он отметил, что Штаб национального сопротивления ожидал выводов ГПУ, однако, в Генпрокуратуре так и не назвали главных виновников той кровавой ночи и не вручили им подозрения в совершении преступления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: При независимом расследовании разгона Евромайдана "всплывут десятки фамилий", - Яценюк

Геннадий Москаль напомнил, что по законодательству милиция подчиняется министру внутренних дел, а не главе КГГА Попову и другим, по своим полномочиям не имеют права руководить милицией и "Беркутом".

Депутат отметил, что жестокое избиение на Евромайдане планировалось министром МВД Захарченко заранее, поскольку к кровавой ночи в ряд областей были направлены тайные шифрограммы о направлении в Киев подразделений "Беркут".

Во-вторых, по словам оппозиционного политика, есть доказательства того, что приказ штурмовать Евромайдан в 3.45 ночи 1 декабря давал начальник управления общественной безопасности г. Киева А. И. Мариненко и заместитель начальника Управления общественной безопасности в г. Киеве, подполковник милиции С. В. Карандюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попов "сдал" Пшонке реального "заказчика" кровавого разгона Евромайдана

Геннадий Москаль отметил, что без приказа министра внутренних дел Захарченко милиция не могла начать "преступную операцию по зачистке Евромайдана".

"Разгон Евромайдану был спланирован. Милиции были выданы не резиновые, а пластиковые дубинки, запрещены всеми международными конвенциями", - подчеркнул он и добавил, что этот штурм происходил за чертой законов и Конституции.

Депутат отметил, что политическое руководство страны отвечает за то, чтобы подозрения о совершении преступления были вручены министру внутренних дел Захарченко, руководителям "Беркута" в Крыму, Полтавской, Черниговской, Сумской, Луганской областях и г. Киев, начальнику управления общественной безопасности г. Киева А. И. Мариненко и заместителю начальника Управления общественной безопасности в г. Киеве С.В. Карандюк, - лицам, которые отдавали преступные приказы по разгону Евромайдана.

За избиение участников Евромайдана ответственны персонально глава МВД Виталий Захарченко и начальник управления общественной безопасности УМВД в Киеве Олег Мариненко. Как заявил нардеп от "Батькивщины" Геннадий Москаль, такие факты были установлены параллельным расследованием, которое проводила оппозиция.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нет - новой Переяславской раде!": Евромайдан зовет людей завтра на "День гідності", чтобы не дать Януковичу вступить в ТС. ФОТО

"Если не будут приняты меры относительно Захарченко со стороны высшего политического руководства государства, на него будет подан иск в уголовный суд в Гааге", - заявил Москаль.

При этом он пояснил: поскольку Украина не присоединилась к Международному уголовному суду по правам человека, в суд будут подавать люди с двойным гражданством и граждане других стран, которые есть среди пострадавших.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVPUXlzd1dVaFJkWFJEZHpCTWRsSnFTSHBSYkRsRGR6QlpXRkZ6VGtkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXBRVVhOT1EzY3dURkJTWjJSRE5qQk1hbEYxVTBSU1ozUkhRVEJNYWxGelpFZEVNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua000TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх