EN|RU|UK
 Политика Украины
  12541  79

 На Мальте боятся, что Янукович купит себе гражданство этой страны

Национальная ежедневная газета Мальты «The Times of Malta» опубликовала «благодарное» письмо, адресованное Виктору Януковичу, после которого украинский президент, хоть и не официально, но вполне может ощутить себя персоной нон-грата в этой маленькой, но гордой европейской стране.

«Благодарю Вас, господин президент, - пишет автор письма Остин Саммут. - Нет, я имею в виду не нашего президента, по крайней мере, до поры до времени. Я имею в виду президента Украины Виктора Януковича, который отменил свой государственный визит на Мальту, ожидаемый на этой неделе».

Напомним, что Янукович намеревался отправиться на Мальту 9-10 декабря. Мальта должна была стать первой из стран ЕС, которую он посетил бы после провального вильнюсского саммита, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР. Однако местная общественность и оппозиционные силы обратились к мальтийским властям с просьбой отказать в приеме Януковича в связи с применением силы против участников Евромайдана во время акций протеста в Киеве. За два дня до планируемой поездки украинский президент действительно перенес дату визита «в связи с необходимостью сосредоточить внимание на внутриполитических вопросах».

Читайте также: Янукович перенес "несвоевременный" визит на Мальту: пора сосредоточиться на внутриполитических вопросах

«Господин президент, жители Мальты не хотят вас среди нас, - говорится в обращении. - Мы были смущены. Мы должны были открыто протестовать на улицах, как делают ваши «преследуемые» люди. Это не было бы приятно, но необходимо. Наше правительство действовало осторожно, и премьер-министр Иосиф Мускат искал одобрение еврокомиссара Жозе Мануэля Баррозу, который бы должным образом отказал».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович собирается сдать РФ часть национальных интересов по схеме Медведчука, - Арьев

В опубликованном обращении мальтийцы вздыхают с облегчением в связи с тем, что отмена визита Януковича снимает опасения того, что он мог бы купить гражданство в этой стране. Напомним, что в ноябре парламент Мальты одобрил законопроект, по которому гражданство этой страны будет возможно купить за 650 тысяч евро. «Я уверен, что он может себе позволить € 650,000», - пишет автор письма.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZEhSRE1EQk1SRkYyWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTTJNRmxRVW1kT1IwMHdURmhSZERONlVXNU9RM2N3VEhaU2FrNUhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх