EN|RU|UK
 Политика Украины
  3388  60
Материалы по теме:

 Корчинский за границей, - МВД

В МВД Украины установили, что лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, который подозревается в организации массовых беспорядков 1 декабря на ул. Банковой, находится за границей.

"Корчинский сейчас находится за границей. Есть оперативная информация, работают оперативные подразделения", - сказал начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

При этом он не уточнил, где именно находится Корчинский, отметив, что проводятся оперативные мероприятия, направленные на его задержание.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Правоохранители нагрянули с обыском к Корчинскому

Как сообщалось, 1 декабря в Киеве произошли столкновения провокаторов в масках с правоохранителями на улице Банковой возле администрации президента. Люди в масках привезли на Банковую грейдер и пытались прорваться через кордон милиции, который обеспечивал охрану.

Читайте также: За разгон Майдана ГПУ требует взять под домашний арест Попова, Сивковича и Коряка

Оппозиционеры и очевидцы утверждают, что столкновения были спровоцированы. Милиция сразу заявила, что на месте событий был Корчинский.

Несмотря на заявления о причастности к провокациям на улице Банковой организации "Братство" во главе с Дмитрием Корчинским, его фамилии поначалу не было в списке подозреваемых в организации беспорядков. В то же время, милиция по обвинению в участии в массовых беспорядках задержала 9 митингующих.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко 5 декабря допустил, что в уголовном производстве о массовых беспорядках на Банковой появятся новые подозреваемые.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXlzd1dVUlNhRGxETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYVlRPSFl3VEdwUmREbERlREJNYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх