EN|RU|UK
 Политика Украины
  32581  329
Материалы по теме:

 Богословская: "Янукович "разводит". Он собирается разогнать Майдан"

Экс-нардеп от Партии регионов Инна Богословская не исключает, что в ближайшие дни Янукович решится на силовой разгон Майдана.

Об этом она заявила в комментарии Gordonua.com, передает Цензор.НЕТ.

"Не было обещания президента (не применять силу. - ред.). Даже такого обещания он не дал. Президент сейчас разводит ситуацию. Я имею ввиду слэнговое значение этого слова. Помните, у Чечетова - "развели, как котят". Он хочет получить паузу, чтобы провести перегруппировку сил среди своих, повыбивать всех тех, кто принимает решения, но оказался не слишком решительным относительно применения силовых методов. И затем он сделает такую вертикаль власти, которая вообще не будет думать при выполнении любых указаний",- заявил недавно покинувшая Партию регионов Богословская.

Также она добавила, что в выходные, когда намечены митинги оппозиции и провластная акция, вполне возможны провокации.

Читайте также: В США планируют применить персональные санкции против Януковича и Ко

"У меня очень тяжелые предчувствия. Выход только один: люди должны вставать, особенно, юго-восток. Если он не встанет, финал будет, но он будет длиннее и болезненнее", - отметила депутат.

Кроме того Богословская прогнозирует, что на региональный майдан приедет очень большое количество людей, не 200 тысяч, как обещали "регионалы", но тысяч 80-100. А Майдан соберет тысяч 600.

Она добавила, что если бы президент реально хотел избежать противостояния, то он должен был сказать, что майданы необходимо развести.

Читайте также: У Попова готовятся к чрезвычайной ситуации в Киеве

"Он должен был дать указания, поставить региональный майдан подальше от митингующих на Майдане Незалежности, хотя бы на Михайловской площади. Если он этого не сделал, значит он хочет силового варианта. А затем скажет: это не я, это люди друг с другом подрались", - добавила Богословская.

Вчера в ходе круглого стола в Дворце Украина Виктор Янукович призвал украинцев успокоиться и прекратить противостояние. Также он заявил, что необходимо ввести мораторий на любые силовые действия. При этом президент не уточнил, речит идет о правоохранителях или митингующих.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RrUXlzd1RGQlJkblJIUWpCTWRsRjJkRU41TUZsSVVYVjBRM2N3V1RoMlREbEROREJNWmxGelpFTTBNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRMlpPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх