EN|RU|UK
 Политика Украины
  15902  314
Материалы по теме:

 СБУ влезает в телефоны майдановцев. При следующем штурме отключат свет и мобильную связь, - журналист

СБУ планирует выключить мобильную связь и свет в районе Майдана. На телефоны защитников поступят фальшивые смс.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Станислав Речинский, передает Цензор.НЕТ.

"Несколько дней назад был у меня странный случай. Стоял с Поярковым и его автомобилистами на углу Банковой и Лютеранской. Они как раз заблокировали Лютеранскую, народ подтянулся, его становится все больше. И вдруг приходит мне на телефон смс-ка от с номера одного из активных деятелей Майдана. "Все на Майдан! Начался штурм!" Спустился на Крещатик. Все спокойно, никакого штурма нет. Дай, думаю, посмотрю, может прочитал что-то не правильно? Смотрю в телефон - а смски нет. Склероз у меня есть, но галлюцинаций нет. А сегодня рассказали мне, что в СБУ прикупили новый мобильный комплекс мониторинга каналов связи. Штука весьма мощная. Она в довольно большом радиусе подменяет соту мобильной связи. То есть, она излучает самый мощный сигнал и ваш телефон автоматически переключается на нее, вне зависимости от того, какой у вас оператор. Комплекс может одновременно "держать" 140 телефонов. Не секрет, что номера мобильных телефонов политиков, активистов Майдана, журналистов, в СБУ давно уже есть. Каждый день СБУ собирает новые номера наиболее активных людей. Так вот, при помощи этого комплекса можно рассылать смс, подменяя исходящий номер. Например, просьбу о помощи от известного вам человека. Или приказ переместиться куда-либо от вашего командира. А потом эту смс можно с вашего телефона стереть. Ну, и конечно же, комплексом можно вытаскивать всю инфу с вашего телефона и можно его просто блокировать. Думаю, что полезно об этом знать", - отмечает Речинский.

Смотрите также: В МВД объяснили, почему штурмовали Евромайдан именно ночью: "Чтобы не нарушать нормальный уклад жизни"

Он советует на всякий случай подозрительные смс перепроверять звонком.

"Этот же источник рассказал, что при следующем штурме Майдана одновременно будет выключен свет не только на Крещатике, но и на прилегающих улицах, и будут отключены вышки сотовой связи. Никакой прямой трансляции уже не будет. Потому что подготовкой следующего штурма занимается СБУ. И действительно при помощи российских спецов, но не спецназовцев или снайперов. Аналитиков и специалистов по оперативно-техническим мероприятиям", - заключает журналист.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlphbEpuZEVkRU1GbEVVWFpJZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUV0SVVXdGtRMnBtVGtNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх