EN|RU|UK
 Политика Украины
  8403  79
Материалы по теме:

 Немцов объяснил, почему олигархи завуалированно поддержали Евромайдан: Они не хотят оказаться за решеткой у Путина

Тот факт, что украинские олигархи хоть и завуалированно, но выступили в поддержку Евромайдана, говорит об их здравомыслии.

Такое мнение в интервью «Главкому» высказал российский оппозиционер Борис Немцов, передает Цензор.НЕТ.

«Олигархи - люди неглупые и жить в диктатуре и путинском беспределе, когда будут отбирать их бизнес, не хотят. Они хотят легализации, чтобы их принимали в Европе, чтобы их дети там учились», - сказал он.

«А в России если ты, не дай Бог, становишься неприятелем Путина, то есть все шансы оказаться за решеткой. Поэтому они, как люди, мыслящие достаточно масштабно, выступили за евроинтеграцию», - подчеркнул Немцов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немцов решил судиться с властями Украины: "Въезд запретили из-за суеверия Януковича, если я на Майдане - скоро его отставка"

По его словам, он не имеет понятия, что именно послужило поводом для запрета на въезд в Украину.

«Я, кстати, не собирался вмешиваться во внутренние дела Украины, а просто хотел посетить Майдан, встретиться с журналистами, выступить на Общественном телевидении. А на Майдане я выступать особо не собирался, потому что решение о том, по какому пути идти, сугубо внутриукраинское. Хотя у меня и есть свое мнение на этот счет, я не имею права его навязывать. Не знаю, чего испугался господин Янукович, но выглядит он посмешищем. Ведь мало того, что я - один из лидеров оппозиции, а еще и депутат Ярославской областной думы, кавалер украинского ордена… В общем, маловменяемый дяденька у вас там управляет», - добавил российский оппозиционер.

Немцов также отметил, что никаких объяснений, относительно того, почему он стал персоной нон грата, ему никто не давал. «Никто не предупреждал, ничего не объяснял. Дали только бумагу, которую я опубликовал в «фейсбуке», и сказали в дополнение, что это решение СБУ, принятое накануне моего приезда. На какой срок мне запрещен въезд, не ответили, причины запрета не объяснили. Короче говоря, все, как обычно. Это и объединяет наши страны - беспредел. Притом что я сообщил, что у меня есть орден Ярослава Мудрого. Получается, Янукович хуже Лукашенко, потому что в Беларусь мне въезд разрешен», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские богачи с ужасом осознали, что Янукович хочет быть единственным олигархом в стране, - Луценко

Бывший вице-премьер РФ, сопредседатель оппозиционной российской партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу по поводу запрета на его въезд в Украину. Оппозиционер также отметил, что СБУ так и не объяснила причин запрета на въезд в Украину: "В посольстве Украины в Москве также не смогли ничего внятно сказать. Срок, в течении которого действует запрет, неизвестен".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVrUXpFd1RIcFNhSFJES3pCTVNqZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyV0hwUmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlSZFU1RE16Qk1TRkYxVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTTVNRXczVVhaVFJGRnpPVWRCTUV4RVVtZDBRM2RtVGtNck1FeDJVWFZPUTNvd1RFUlNaMDVIUm1aT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuYm5wUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх