EN|RU|UK
 Политика Украины
  3742  161
Материалы по теме:

 Немцов решил судиться с властями Украины: "Въезд запретили из-за суеверия Януковича, если я на Майдане - скоро его отставка"

Немцов отметил, что при запрете въезда в Украину ему не указали ни причину запрета, ну сроки его действия.

Российский оппозиционер Борис Немцов намерен судиться с украинскими властями за то, что они запретили ему въезд на территорию Украины. Это связано с тем, что вечером 12 декабря украинские пограничники в киевском аэропорту "Борисполь" не пропустили его на территорию страны. Оппозиционеру был предъявлен документ, в котором говорится, что ему запрещен въезд на Украину, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Немцов отметил, что в этом документе не была указана причина запрета, а также сроки его действия. "Я попросил своих адвокатов рассмотреть данную ситуацию, и я намерен судиться с украинскими властями", - заявил он 13 декабря в Москве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович пошел по пути Лукашенко: тот тоже меня не пускал", - Немцов о запрете въезда в Украину. ДОКУМЕНТ

Напомним, ранее Немцов выдвинул пять версий запрета въезда в Украину. По его мнению, причиной могла стать в поддержку Украины у посольства в Москве 2 декабря "Украина - мы с тобой!", в которой он принял участие вместе с активистами "РПР-Парнас" и "Солидарности". Вторая версия, по его мнению, - это позиция "РПР-Парнас" и "Солидарности", поддерживающая евроинтеграцию как Украины, так и России.

Третьей причиной могли стать публикации с критикой позиции Януковича. Еще одной из причин может быть страх, что Немцов выступит на Майдане и Виктор Янукович потеряет власть.

"Пятая причина - смешная версия Остапа Семерака о суеверии Януковича. Когда я на Майдане - это знак скорой отставки Виктора Федоровича", - заключил российский оппозиционер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин считает Януковича "кидалой" и готов развязать торгово-экономическую войну с Украиной, - Немцов

2 декабря в Москве при попытке провести акцию протеста около посольства Украины были задержаны 11 оппозиционеров, включая бывшего вице-премьера Бориса Немцова.

По словам Немцова, оппозиционеров обвинили в нарушении ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации). Согласно КоАП, оппозиционерам грозит административный штраф в размере до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVrUXpFd1RIcFNhSFJES3pCTVNqZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xRjFUa2RITUV4Q09EQk1abEZ6VGtNdk1GbEVVWFJrUjBObVRrTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEROUmRuUkRPVWxPUTNvd1dVUlJjMDVIUXpCTVFqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJiMlJEVWpCTFRqZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх