EN|RU|UK
 Политика Украины
  4331  133

 Без ассоциации с ЕС Россия поглотит Украину политически и экономически, - Лубкивский

Без европейского выбора Украина превратится в «серую зону», полигон бесконечных геополитических баталий, в результате чего Россия поглотит страну экономически и политически.

Такое мнение в комментарии УНИАН выразил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины, экс-директор турнира УЕФА Евро-2012, директор Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украина тоже может выдвинуть России претензии за нарушение договора "о дружбе и сотрудничестве". ВИДЕО

«Как дипломат и как человек, который уже почти пять лет реализует проекты таких авторитетных европейских спортивных структур как УЕФА и ФИБА, я разделяю гражданскую позицию людей, которые вышли на Майдан ради своего европейского будущего. Мне звонят и из Женевы, и из Вены, и из Брюсселя, и из многих других европейских городов со словами искреннего восхищения желанием украинцев стать частью объединенной Европы», - заявил он. Лубкивский считает, что европейский выбор следовало сделать и реализовать давно.

Смотрите также: "Киев - самый модный город Европы. Туалеты на Майдане такие, что евроинтегрируйся хоть сейчас" - ТВ "Дождь". ВИДЕО

«Убежден, если бы политическая воля - Украина уже давно могла бы быть членом Европейского Союза. Сегодня мы имеем уникальный, а возможно, и последний шанс порвать с советским прошлым. Мы находимся, по сути, на пороге исторического, цивилизационного и ценностного выбора. Двери - открыты. А если этого не произойдет - мы окончательно превратимся в серую зону, полигон, где будут происходить бесконечные геополитические баталии. В таком случае Россия нас поглотит и экономически, и политически», - сказал он.

Также читайте: "Европа в нас влюбилась! Репутация украинцев в ЕС на невиданной высоте", - активист Майдана о визите в Европарламент

«С другой стороны, чтобы не было иллюзий и разочарований, должны понимать, что достичь европейских стандартов жизни - значит пройти сложный, болезненный, но единственно возможный путь. Нужно прислушиваться к людям, которые не просто вышли на украинский европейский Майдан, а вырвались на европейское пространство мышления, ощущения, убеждений», - объяснил Лубкивский.

По его мнению, сегодняшние события в Украине не представляют собой никакого препятствия успешному проведению финальной части Чемпионата Европы по баскетболу, "как некоторые считают". "Напротив, если Украина сделает окончательный европейский выбор - она будет триумфатором в 2015 году. Люди будут ехать к нам, чтобы посмотреть не на «Новых русских», а на новых европейцев", - убежден Лубкивский.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpTWnpsRGVEQk1jbEYxVGtONU1GbElVWFYwUXpRd1RHdG5NRXA2VVhOT1IwRXdUSEpSZFU1SFVEQk1NSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх