EN|RU|UK
 Политика Украины
  21512  262
Материалы по теме:

 Яценюк - Януковичу: "Мы стоим на критической грани. Этот сценарий написан не в Украине"

яценюк

В оппозиции призывают власти уберечь Украину от гражданского противостояния.

Об этом заявил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк на круглом столе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Мы обращаемся ко всем - мы стоим на критической грани, но еще есть шанс спасти Украину и выйти из этой невероятно тяжелой ситуации", - сказал он.

По его словам, люди выходят на Майдан не за политиков, а из-за чувства собственного достоинства в связи с избиением мирных демонстрантов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы идем к Януковичу передать ваши требования, мы будем бороться до победы, - Яценюк

"Сейчас речь не идет о том, что кто-то борется за власть. Речь идет о том, чтобы принести украинцам чувство справедливости", - отметил Яценюк.

По его словам, диалог нужно начинать с наказания тех, кто отдавал и исполнял приказы об избиении людей, а также амнистирования всех задержанных протестующих.

"Мы знаем о ваших планах. Разгоните один майдан - появится другой. Мы знаем, что есть планы пересадить оппозиционных лидеров. Пересадите одних - появятся другие. Мы знаем, что есть стремление начать провокации - но у нас мирная демонстрация, и последние три недели показывают, что мы не поддаемся на провокации ", - подчеркнул Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Возбуждено уголовное дело против лидеров оппозиции, - Тягнибок

"И главное - сценарий написан не в Украине, авторами этого сценария являются люди, которые не желают добра Украине. Это люди, которые имеют свои амбиции. Их цель - поглотить Украину и втянуть ее в гражданский конфликт, чтобы вообще забыть о независимой Украине" , - отметил он.

В свою очередь лидер "Свободы" Олег Тягнибок озвучил требования Евромайдана к власти об освобождении задержанных, наказании виновных в разгоне и отставке правительства.

Круглый стол с участием президента, оппозиции, во время которого политики якобы должны искать компромисс и решение для выхода всей страны из политического кризиса, не показывает ни один всеукраинский телеканал. При этом, митинги Партии регионов телеканал УТ-1 транслирует в прямом эфире.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович не собирается увольнять Азарова

Сначала трансляцию удалось настроить нескольким интернет-СМИ, однако позже начали глушить мобильную связь и интернет.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJWms1RGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BSZGpsSFFUQk1OMUZ6ZEVNck1FeHlVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх