EN|RU|UK
 Политика Украины
  2415  15
Материалы по теме:

 Сайт ПР "отредактировал" мнение Ефремова: "регионал" снова одобряет действия "неуправляемого "Беркута"

После снятия с сайта ПР резонансного заявления Александра Ефремова, "регионалы" опубликовали новый комментарий лидера фракции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сайт ПР снял заявление Ефремова с осуждением разгона Евромайдана. СКРИН

«Я поддерживаю все действия правоохранительных органов, действия исполнительной службы, действия коммунальных служб, связанные с исполнением судебных решений и наведением порядка в многомиллионной столице нашего государства», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, «нам следует различать право на мирный протест, гарантированное Конституцией, и преступную деятельность, которая осуществляется под видом реализации права на мирный протест».

«Во время сегодняшнего кризиса нам всем следует соблюдать закон. Именно поэтому я повторяю: захват зданий или помещений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, - это преступление. Нарушение нормальной работы транспорта - это преступление. Невыполнение решения суда, вмешательства в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы - это преступление. Именно поэтому представителям государственной власти следует всячески избегать конфликтов, беречь общественный порядок и спокойствие, выполнять судебные решения, в том числе и в ночное время, а представителям митингующих следует выполнять решения судов, не оказывать сопротивление законным действиям и решениям, не блокировать дороги и здания, не препятствовать нормальной жизнедеятельности города в зимний период», - отметил Александр Ефремов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ефремов заявил, что власть не контролирует "Беркут": Кто-то дал им приказ. Не имели права штурмовать ночью

«Закон прямо предусматривает выполнение решения судов в ночное время, когда существует большая вероятность возникновения беспорядков, совершения уголовных правонарушений, угрозы здоровью населения, правам и свободам других людей. Решения судов об освобождении дорог и зданий должны выполняться. Это - требование Конституции. Это - европейская практика. Не все люди митингуют и протестуют, но жизнь многих парализована баррикадами. Их права должны быть восстановлены», - отметил он.

«Закон, общественный порядок, диалог. Других рецептов выхода из кризиса не может быть», - подытожил Председатель парламентской фракции ПР.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnphVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsS09EQktMMUZ2U0hwUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх