EN|RU|UK
 Политика Украины
  6503  41
Материалы по теме:

 МВД признало, что в столице планируются провокации

У работников органов внутренних дел Украины есть оперативная информация о провокациях, планируемых с целью дестабилизации обстановки во время проведения мирных акций в Киеве, заявляет исполняющий обязанности начальника главного управления МВД Украины в Киеве, генерал-майор милиции Валерий Мазан.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бойню на Банковой инициировали провокаторы от власти. ВИДЕО

"В первую очередь хотелось бы предостеречь вас - будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации, не позволяйте втягивать себя в ситуации, связанные с нарушением общественного порядка, уважайте друг друга и действуйте согласно действующему законодательству. Уважаемые родители, позаботьтесь о своих детях и обезопасьте их от возможных неожиданных и неприятных ситуаций, которые могут возникнуть из-за подстрекателей в местах массового скопления людей", - говорится в его обращении, опубликованном на официальном сайте столичного главка в пятницу.

Смотрите также: Митингующие задержали капитана госохраны с оружием: Он пытался спровоцировать милицию. ФОТО

Мазан надеется, что самосознание граждан поможет предотвратить возможные провокации. "Призываю людей предоставлять в органы внутренних дел информацию относительно лиц, которые во время массовых общественных акций имеют при себе предметы для нанесения телесных повреждений (палки, цепи, металлические прутья и т.д.). Милиция готова и будет реагировать на все обращения. Наше сотрудничество поможет предупредить любые попытки осложнить ситуацию и нейтрализовать правонарушителей. Я подчеркиваю, что в случае нарушений правопорядка милиция будет действовать в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнул он.

Смотрите также: Около 3000 "титушек" собрались на подступах к Евромайдану: их разбивают на группы и проводят инструктаж. ФОТОрепортаж

Начальник ГУ МВД в Киеве отметил, что милиция будет немедленно реагировать в рамках закона на угрозы работникам правоохранительных органов и членам их семей. "Одновременно я требую от своих коллег строго соблюдать требования присяги, не нарушать дисциплину и закон", - добавил он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtNck1FeE1VWFowUXpZd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURZekJLVEZGc1NIcFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх