EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  14931  120

 "Едешь на Майдан? Вспомни о нем!": полуголодные сотрудники "Киевпасстранса" уже сдают в ломбард свои вещи. ФОТО

Водители троллейбусов, трамваев и автобусов жалуются на невыплату зарплаты

Об этом пишет "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

В салонах гортранспорта появились объявления: «Водитель этого троллейбуса уже третий месяц не получает зарплату. По закону, он не имеет права на забастовку. Едешь на Майдан? Вспомни о нем!». Так водители троллейбусов, трамваев и автобусов жалуются на невыплаты, и снимать листовки они пока не намерены. «Их расклеили наши техработники. Мы не снимаем бумажки, пока их не заметит руководство. И пусть люди знают, что их возят полуголодные водители. Некоторые пассажиры, когда покупают билет за 1,50 грн, дают две гривни, даже сдачи не просят, мол, вам эти деньги нужнее», - рассказала водитель Ирина.

зарплата


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Донецких учителей заставляют работать бесплатно: "Войдите в положение. В бюджете денег нет". ВИДЕО

«На дворе уже почти середина декабря, а нам только две недели назад отдали зарплату за сентябрь. А за октябрь бросили подачку в 30%. Многие шоферы ходят на Майдан, но если не будет денег, туда пойдем все», - говорит Сергей, водитель троллейбуса №7. «Сотрудница нашего депо даже отнесла в ломбард золотые сережки и обручальное кольцо. Теперь плачет и ждет зарплату», - сетует Олег, водитель трамвая.

В «Киевпасстрансе» признают проблему. «Да, задолженность есть. Месячный фонд зарплаты предприятия - 56 млн грн. Мы ждем обещанных денег от Кабмина. Надеемся, что погасим задолженность за октябрь и ноябрь в декабре», - обещает гендиректор КП Николай Ламбуцкий.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCS2NsRjFUa014TUV4TVVYWTVRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNUkZGMlpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх