EN|RU|UK
 Политика Украины
  2507  39
Материалы по теме:

 Прокуратура установила активистов, блокировавших "Тигр" в Василькове: Они ставили под угрозу чужие жизни

В прокуратуре подчеркивают, что действия активистов по блокированию спецподразделения "Тигр" несли угрозу для других людей

Прокуратура Киевской области установила личности активистов, которые блокировали спецподразделение "Тигр" в городе Василькове Киевской области. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службыпрокуратуры Киевской области.

"Проведены первоочередные следственные действия в уголовном производстве относительно блокирования 9 декабря транспортных коммуникаций в Василькове", - говорится в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Я видел, как студенты бьют "Беркут". Я видел милиционеров со сломанными ногами. А вы все врете", - "регионал" - журналистам. ВИДЕО

Прокуратура также сообщает, что люди, которые блокировали трассу в Василькове, поставили под угрозу жизни больной женщины, простых граждан и пассажиров.

"С целью не допустить проезд колонны автобусов с работниками спецподразделения "Тигр", группа лиц при использовании автомобилей создавала препятствия, в результате чего была заблокирована проезжая часть улицы Декабристов в городе Василькове и на международной трассе Киев-Одесса вблизи автозаправочной станции", - отметили в прокуратуре.

В прокуратуре также подчеркивают, что подобные действия создавали помехи нормальной работе транспорта: блокировалось движение транспортных средств в столичном направлении, образовывалось значительное скопление автомобилей, давка и пробки, что в том числе создало опасность для жизни людей.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция блокирует Крещатик "Богданами", которые снимает с маршрута. ФОТО

"При этом врачи "скорой помощи", которая застряла в пробке едва успели спасти жизнь больной женщине, которую везли с острым заболеванием, а пассажиры более десяти маршрутных автобусов застряли на трассе", - отмечают в прокуратуре.

Васильковским ГО ГУ МВД Украины в Киевской области по данному факту было внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.279 УК (блокирование транспортных коммуникаций).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх