EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8101  35

 Украинские компании массово отказываются от новогодних корпоративов ради Евромайдана

Украинские компании массово отказываются от новогодних корпоративов из-за событий Евромайдана, рассказали в ресторанных сетях.

Сезон корпоративов стартует в двадцатых числах декабря, и к началу месяца обычно места уже заняты. Но в этом году корпоративные клиенты не спешат заказывать помещения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Борисова, большинство из них забронировали места месяц назад, но теперь не подтверждают заказы. "Примерно треть заказов на корпоративы уже отменены, многие не вносят залог - и, поскольку времени осталось немного, - можно предположить, что они тоже отменят свои праздники",- отметили в пресс-службе Mafia

Совладелец львовской сети !Fest (Криївка, Мазох Кафе, Гасова Лямпа и др.) Андрей Худо рассказывает, что уже на этих выходных в его заведении должен был быть корпоратив белорусской компании, но его отменили. "Сложно что-то планировать - все на Майдане",- говорит он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Украина: Мордор не пройдет", - активисты Евромайдана призвали украинцев к "восстанию хоббитов". ВИДЕО

Компании считают, что сейчас праздновать неуместно. "Мы не хотим устраивать пир во время чумы",- говорит маркетинг-директор Megogo.net Иван Шестаков. В IDS Borjomi (минеральная вода Моршинская, Borjomi и др.) также считают, что проводить корпоратив сейчас было бы неэтично. "Мы отменили все публичные мероприятия - Forbes club, презентации проектов. Во-первых, устраивать что-то в такое время как минимум неприлично, во-вторых, людям сейчас не до закрытых тусовок",- добавляет Людмила Нестеренко, PR-директор UMH (Forbes, Корреспондент, Vogue и др.).

Для ресторанов это большие потери - новогодние корпоративы приносят заведениям 20-30% всей выручки за декабрь. Но путей компенсации недополученной прибыли рестораторы пока не видят. "А что мы можем сделать? Разве что работать в другой стране, где нет революции",- шутит Борисов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Постапокалипсис после налета "беркутят" и "Витек, иди на 3й строк#", - Майдан глазами "донецких". ФОТОрепортаж

Худо отмечает, что часть компаний может перенести свои праздники на Рождество, но только если политическая напряженность к тому времени спадет. Ситуация практически непредсказуема - некоторые клиенты могут отменить заказ, а на следующий день потребовать его выполнения, рассказывают в ивент-агентстве EuroEvent.

Уже сейчас Майдан приносит близлежащим заведениям уменьшение прибылей, говорят в пресс-службе сети Mafia, два ресторана которой находятся между Майданом Незалежности и Европейской площадью. У этих заведений изменилась структура потока посетителей - их количество не упало, но средний чек значительно уменьшился. "Сейчас люди не приходят к нам по вечерам надолго, ужинать - атмосфера не та. Зато заходят с Майдана выпить чаю",- поясняют в пресс-службе.

TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVWE01UXlzd1RGSTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJMUkZGMFpFTjVNRXczVVhVNVIwOHdXV0pSZFU1SFVFbE9RM2xKVGtOcU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJETVV4NU9IWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх