EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  5977  129

 "Палачи Украины": неизвестные расписали памятник "мужественным чекистам" в Киеве

Неизвестные в четверг написали на памятнике чекистам возле станции метро "Лыбидская" в Киеве надпись "палачи Украины",

Об этом сообщает пресс-служба Конгресса украинских националистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Мы не один год боремся за очищение Киева от оккупационной символики. И теперь, когда в Киеве находятся тысячи патриотически настроенных украинцев, это дело можно закончить", -заявил председатель Киевского КУН Юрий Шепетюк.

По его глубокому убеждению, в независимой Украине не должны больше стоять памятники ее палачам. "Эта символическая "черная метка" означает, что памятник должен быть демонтирован", - отмечает Шепетюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Памятник Ленину в Одесской области тоже пал. ФОТОрепортаж

"ВЧК с самого начала его основания боролся против независимости Украины, проводил массовые внесудебные репрессии по классовому и идеологическому принципу, которым история дала название - красный террор, от которого пострадали миллионы украинцев", - подытожил глава столичного КУН.

"Памятник чекистам - бойцам Революции" сооружён в 1967 году на площади Дзержинского в Киеве. Монумент представляет собой прямоугольную вертикальную стелу из красного гранита, на которой высечены (горельеф) лица бойцов борьбы за установление Советской власти.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как падал Ленин в Киеве. ФОТОрепортаж

На памятнике надпись: "Мужественным чекистам, бойцам революции, верным сынам Родины, павшим в боях за власть Советов, память и благодарность народная". Скульптор Василий Бородай, архитектор Анатолий Игнащенко.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх