EN|RU|UK
 Политика Украины
  789  9
Материалы по теме:

 Суд отложил рассмотрение дел 9-ти активистов второй зачистки Евромайдана, - УДАР

В УДАРе полагают, что будет предпринята попытка фальсификации дел активистов

Шевченковский райсуд отложил рассмотрение дел против 9 активистов, обвиняемых в осуществлении админнарушений при разгоне Майдана в ночь с 10 на 11 декабря. Об этом сообщил народный депутат фракции «УДАР» Валерий Пацкан, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы партии "УДАР".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В деле арестованного львовского фотокора много нарушений и неточностей, - адвокат

По его словам, рассмотрение дел отложено на неопределенный срок без каких-либо объяснений. При этом народный депутат отметил, что все обвиняемые обеспечены адвокатами.

Адвокат координационного центра правовой помощи Ростислав Пукало, который защищает интересы двух обвиняемых, сообщил, что в Шевченковском райсуде столицы должны были слушаться дела об административных правонарушениях по ст. 173 КУоАП. Однако заседание назначено не было.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд отпустил еще одного "узника Банковой"

По его информации, материалы по всем 9-ти задержанным направлены на доработку. Задержанным не было обеспечено право на адвоката при составлении протокола об административных правонарушениях, никому не выдали второй экземпляр протокола, как это предусмотрено действующим КоАП.

«В самых протоколах графа «свидетели» не заполнена, но не перечеркнута, что дает основания предполагать о возможных фальсификациях», - говорится в сообщении.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх