EN|RU|UK
 Политика Украины
  933  17
Материалы по теме:

 Глава ЦИК Охендовский не видит причин для переноса довыборов в Раду

Охендовский убежден, что у ЦИКа нет никаких законных оснований для перенесения даты выборов

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский против перенесения даты повторных выборов Верховной Рады в 5 округах в связи со сложившимся конфликтом в Украине. Об этом он сказал на брифинге, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Украинские новости».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЦИК снял с выборов кандидата от "Батькивщины" Романюка

«Избирательный процесс, начавшись, должен быть завершен согласно законодательству лишь установлением результата», - сказал Охендовский.

Таким образом, по его словам, у ЦИКа нет никаких законных оснований для перенесения даты выборов.

Также он отметил, что в наиболее проблемных округах (№94 в Киевской области и №223 в Киеве) у ЦИКа нет оснований сомневаться в свободном волеизъявлении избирателей и проведении демократических выборов.

Охендовский надеется, что организаторы массовых протестных акций в Киеве не будут активно агитировать за любого из кандидатов, поскольку это даст возможность проигравшему усомниться в законности выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть использует суды для борьбы с оппозиционными кандидатами на довыборах в Раду, - Князевич

Глава ЦИК отметил, что закон позволяет кандидатам обжаловать в суде действия Центризбиркома в отношении установления результата.

Также ЦИК рассчитывает на оперативную реакцию правоохранителей на возможные провокационные действия в день выборов.

Таким образом, считает Охендовский, оснований для рассмотрения вопроса о перенесении даты повторных выборов нет.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktOMUpvWkVNeE1Fd3pVWFJPUXlzd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUTIwd1NtcFJiV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх