EN|RU|UK
 Политика Украины
  820  5
Материалы по теме:

 Власть использует суды для борьбы с оппозиционными кандидатами на довыборах в Раду, - Князевич

На довыборах в Верховную Раду 15 декабря власти применяют те же грязные методы , как и на прошлых парламентских выборах.

Об этом на брифинге в штабе национального сопротивления заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Руслан Князевич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

" Основным карающим мечом как тогда, так и сейчас, от власти выступает судебная ветвь власти, суды непосредственно. Если раньше это были суды местного значения, то сейчас - это суды, которые находятся в Киеве и представляют высшую судебную власть. В первую очередь это Высший административный суд ", - заявил оппозиционный депутат. "В последние недели кандидаты от оппозиции сталкиваются с грубым давлением власти, которая пытается в той или иной степени через судебную ветвь власти снять их с гонки. Такие проблемы были с Аркадием Корнацким( округ 132 на Николаевщине )... Этот округ был известен на весь мир, потому что субъектом избирательного процесса было спецподразделение "Беркут", - отметил Руслан Князевич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Единые кандидаты от оппозиционных сил заявили о взаимной поддержке

По его словам, кандидата от оппозиции Аркадия Корнацкого хотели снять с выборов по надуманным основаниям. Он сообщил, что по такому же сценарию власти пытаются снять с выборов другого кандидата - Николая Булатецкого, - и хотя суд первой инстанции оппозиция выиграла, власть готовит апелляцию. "Против нашего кандидата в 197-м округе Леонида Даценко возбудили уголовное дело по надуманным основаниям, которые не имеют никакого отношения к избирательному процессу. И сейчас таким образом пытаются давить на него, чтобы он изменил свою политическую позицию... Но их надежды напрасны, потому что любые уголовные дела не являются основанием для снятия нашего кандидата", - отметил Руслан Князевич.

Он также напомнил о 94-м округе, где в 2012 году дважды побеждал Виктор Романюк, а сейчас его решением Высшего админсуда сняли по надуманным основаниям. Князевич обнародовал решение трех оппозиционных фракций о поддержке в этом округе кандидата от Радикальной партии - Андрея Лазового. Депутат отметил, что в этом округе нет больше оппозиционных кандидатов.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktjbEYyWkVkUU1FeG1VWFJrUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх