EN|RU|UK
 Политика Украины
  17409  269

 Феодал Гепа решает, что смотреть харьковчанам: в городе запретят 5 канал и TBI

На этой неделе представители Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ), Телекоммуникационной палаты и ассоциации операторов связи «Телас» направили совместное письмо генеральному прокурору Украины и главе Антимонопольного комитета.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Internet.ua.

В письме представители рынка просят разобраться в нарушениях законных прав субъектов хозяйствования и потребителей телекоммуникационных услуг в Харькове.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Средневековый Харьков времен "Гепы": площадь Свободы в металлической клетке. ФОТО

«Представители рынка телекоммуникаций обеспокоены ситуацией, сложившейся на харьковском рынке услуг доступа в Интернет и кабельного телевидения. При реализации городской программы по ремонту подъездов жилых зданий, ход которой контролируется Департаментом телекоммуникаций и связи харьковского исполкома, фиксируются массовые случаи повреждения законно установленных телекоммуникационных сетей. Многочисленные порезы сетей и уничтожения телекоммуникационного оборудования зафиксированы в Харькове целым рядом операторов, в частности «Воля-Кабель», «Датагрупп», «Киевстар», «Макснет», «Фарлеп-Инвест» и другими. Общая сумма ущерба от этих действий только за последние два месяца составляет несколько миллионов гривен. За это время лишились доступа к Интернету, сетям связи и кабельного телевидения несколько тысяч абонентов, в том числе представители социально незащищенных слоев населения», - сообщают в пресс-службе Интернет ассоциации Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кернес о протестах харьковчан: "Я им сломаю руки-ноги, если они к чему-то подойдут". ВИДЕО

Напомним: еще этим летом в ИнАУ начала поступать информация об участившихся фактах незаконного демонтажа телекоммуникационного оборудования харьковских интернет-провайдеров. Вырезались сети всех, кроме «Триолана». 15 октября представители ИКТ-рынка Украины встречались с городскими властями города Харькова. Главная тема, обсуждаемая на этой встрече - вырезание сетей легальных провайдеров в городе. Эксперты отмечали, что в целенаправленном и спланированном захвате рынка фиксированного интернет-доступа Харькова участвуют органы местной власти. Сам мэр города Геннадий Кернес, как сообщает глава ИнАУ Татьяна Попова, заявил, что его беспокоит - ремонт коллективной собственности его избирателей.

На встрече с представителями провайдеров Геннадий Адольфович сделал участникам предложение (от которого они не могли отказаться) и собрал подписи (под сомнительным с правовой точки зрения) этим документом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кернес два года в вузе изучал украинский язык и этику общения: "Нет, мы не учим студентов непарламентским выражениям. ВИДЕО

Как известно, "Триолан" выбрасывает 5-й канал и TVi из своей сетки. Один из совладельцев "Триолана" является одновременно главой департамента коммуникаций при Харьковском горсовете. Это "регионал" Алексей Липчанский.

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VWMlRIcFZaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsRnZkRU5UTUZwYU9EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх