EN|RU|UK
 Экономика
  4846  85

 Табачник переводит своих подчиненных на карточки российского Сбербанка

Министр образования и науки Дмитрий Табачник вынуждает работников Министерства образования перейти на пользование банковскими карточками для получения зарплаты и стать клиентами Сбербанка России.

Об этом сообщила в своем Facebook Анастасия Розлуцкая, эксперт Центра образовательного мониторинга и активистка гражданского движения "Відсіч", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Отметим, что в Кабмине тем временем рассматривается возможность перевести обслуживание бюджетников в отечественные госбанки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сбербанк России предлагает помочь Украине вместо МВФ

Так, Нацбанк Украины планирует в ближайшие годы перевести на национальные карты все бюджетные выплаты: от стипендий до пенсий и социальной помощи.


Правительство уже сделало первый шаг к этому. В ноябре в Минфине предложили выплачивать заработную плату работникам бюджетных учреждений через банки, уставный капитал которых превышает 10 млрд, и с долей государства свыше 75%. Этим требованиям соответствуют Ощадбанк и Укрэксимбанк, но также сможет и Укргазбанк, если увеличит капитал на 0,34 млрд грн. Все эти банки сейчас выпускают карты НСМЭП.

Читайте также: УНП призывает украинцев не брать кредиты в Сбербанке России

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmIyUkRlREJNV0ZKblRrTjRNRXhFVVhaa1F6WkpUa05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх