EN|RU|UK
 Политика Украины
  9844  184
Материалы по теме:

 Власть начала репрессии против активистов на местах, - Тягнибок

Тягнибок подчеркивает, что уже открыто несколько уголовных производств во Львове в отношении активистов Майдана

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявляет, что в то время как власть идет на уступки, выпуская незаконно задержанных активистов Евромайдана, организовываются репрессии активистов в регионах, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активистку Евромайдана судят за завладение и повешение портретов Януковича. Ей грозит 4 года тюрьмы

"С одной стороны выглядит вроде бы власть идет на какие-то определенные уступки мелкие (имею в виду, что Апелляционный суд принимает некоторые положительные решения об освобождении незаконно задержанных активистов Майдана), с другой стороны - мы наблюдаем за тем, что репрессии продолжаются", - заявил О.Тягнибок на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в четверг.

Он подчеркнул, что уже из 17 арестованных активистов Евромайдана семерых освободили, двоих не освободили, остальные дела еще рассматриваются в суде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд оставил под арестом активиста Майдана Притуленко

В то же время О.Тягнибок подчеркнул: "Репрессии против активистов начинаются на местах".

Лидер "Свободы" отметил, что уже открыто несколько уголовных производств во Львове в отношении активистов Майдана, в частности народного депутата от фракции "Свобода", руководителя Львовской областной партийной организации Ирины Сех. Кроме того, по словам О.Тягнибока, есть несколько уголовных производств относительно депутатов Тернопольского областного совета.

Вместе с тем лидер "Свободы" сообщил: "Суды начали принимать решение о приостановке решений сессий, в частности Львовского областного совета, Ивано-Франковского и Тернопольского областных советов".

Политик отметил, что есть решение суда о приостановке решения сессии Тернопольского облсовета о признании недоверия главе областной администрации.

"Мы видим тенденцию, что власть пытается решения органов местного самоуправления через суды перебрать на свою сторону", - резюмировал О.Тягнибок.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх