EN|RU|UK
 Политика Украины
  10001  79
Материалы по теме:

 Ведущие IT-компании Украины перечисляют деньги на Евромайдан и открывают офисы для демонстрантов

IT-предприниматели перечисляют на нужды Евромайдана суммы, которые намеревались потратить на празднование новогодних корпоративов

Многие украинские IT-предприниматели поддерживают киевское протестное движение, многие - участвуют в протестах, публикуют новости, фото и видео с Евромайдана. Две известные украинские компании - InvisibleCRM и modnaKasta решили отдать деньги, запланированные на празднование корпоративного Нового года, в поддержку митингующим, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ain.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Деньги на поддержку Евромайдана собирают только в двух местах. Штаб предупреждает о мошенниках

Как рассказал основатель InvisibleCRM Влад Воскресенский, его компания почти единогласно решила отменить запланированное празднование и перевести весь бюджет на поддержку митингующих. Сумма составила порядка 20 тыс. грн. Ранее о таком же решении объявил и сооснователь интернет-магазина modnaKasta Андрей Логвин. В компании темой для празднования Нового года еще в августе выбрали революцию на Кубе, не догадываясь о том, что произойдет в Киеве в ноябре-декабре.

«Праздник - это ощущение комфорта, спокойствия и светлого будущего. А в то время, когда нация бьется за наши свободы, такого комфорта у нас нет. Сегодня, в этот исторический момент для нашей страны, мы не можем устраивать «пир во время чумы». Поэтому, Каста отменяет празднование корпоративного Нового Года и остаток не использованного бюджета (часть предоплат уже сделана) отправляет на поддержание Громадского ТВ и в поддержку Майдана», - написал он.

Кто-то оказывает поддержку деньгами, кто-то - помещениями. Сегодня компания Terrasoft объявила, что готова разместить в своих офисах тех людей, которые приехали поучаствовать в Евромайдане, и которым негде жить.

Напомним, кампания по сбору средств на нужды митингующих на Майдане, которую недавно запустили депутаты от объединенной опозиции, стала, пожалуй, самой успешной на украинской краудфандинговой платформе «Велика Ідея». Указанная как цель сумма - 100 тыс. грн - была собрана всего за два дня.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpBd1RGaFJkbVJIVFRCTVVGRjFTSHBSZFU1RE16Qk1TRkYxVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх