EN|RU|UK
 Политика Украины
  872  39
Материалы по теме:

 Австралия призвала Януковича прислушаться к голосам и надеждам украинского народа

Глава Министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп выразила обеспокоенность по поводу последних политических событий в Украине.

Об этом сообщает espreso.tv со ссылкой на сообщение пресс-службы австралийского ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Бишоп присоединяется к международному сообществу, которое осудило украинское правительство за непропорциональное и чрезмерное насилие в отношении мирных демонстрантов в Киеве. Призываем украинскую власть проявить максимальную сдержанность, обеспечить международные обязательства Украины по обеспечению свободы собраний и высказываний и прислушиваться к голосам и надеждам украинского народа", - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сегодня ночью в Киеве столкнулись Евразия и Европа, - глава МИД Швеции. ФОТО

Напомним, вчера около 1 часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" при поддержке бойцов Внутренних войск окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток.

Западные политики возмущены тем, что атака на Майдан предпринята на фоне разговоров президента Януковича и его соратников о диалоге с гражданским обществом и оппозицией. Государственный департамент США всерьез рассматривает введение санкций против представителей нынешней власти Украины.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRnJUa041TUZsSVVtZDBSMEV3VEVSUmRUbEROREJaT1Rnd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх