EN|RU|UK
 Политика Украины
  3633  174

 "На любые переговоры с властями мы должны получить мандат Майдана", - Яценюк

Решение о переговорах с президентом Януковичем должно приниматься не политическими лидерами, а в первую очередь людьми на Майдане.

Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЕС опасаются, что ночью Евромайдан снова будут разгонять: Это не совместимо с разговорами режима о круглом столе

Арсений Яценюк отметил, что после того, как Майдан остановил попытку силового разгона этой ночью, "украинцы могут гордиться своей страной и каждым, кто вчера отстоял на Майдане".

Еще одно из достижений Майдана, по его словам - это то, что требование освободить незаконно задержанных "Беркутом" активистов начало выполняться.

Как подчеркнул Арсений Яценюк, еще одним достижением является то, что президент "сам Янукович заявил о том, что необходимо проводить круглый стол".

Также читайте: Сенатор США - Евромайдану: Вы не одиноки - мы будем требовать наказания за преступления против митингующих в Киеве

Он подчеркнул, что решение о таких переговорах должно приниматься не политическими лидерами, такое решение должно приниматься в первую очередь людьми на Майдане. "Мы должны получить мандат на проведение любых переговоров", - подчеркнул Яценюк.

"Мы ведем переговоры с ЕС, имея на это мандат Майдана. Майдан требует Соглашения с ЕС - и мы идем этим путем. Майдан требует, чтобы Украина имела социальную, политическую и экономическую стабильность. Майдан требует привлечь к ответственности тех, кто избивал наших детей, освободить тех, кто сейчас незаконно находится в тюрьме. Мы идет этим путем, и уже есть достижения в этом вопросе. Майдан требует политической ответственности правительства и всех, кто были задействованы в процессе как избиения людей, так и доведения Украины до общественного и экономического кризиса. Мы этот мандат получили от людей, и мы действуем исключительно в рамках этого мандата", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ночной штурм: Евромайдан выдержал атаку "Беркута". Фотохроника с места событий

"Мы сейчас будем принимать решение с людьми. Мы совместно тут стоим и выражаем только позицию украинского народа и будем ее высказывать", - добавил он.

Арсений Яценюк также отметил, что лидеры оппозиции сегодня встретились с заместителем Государственного секретаря Викторией Нуланд и Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон: "И ЕС, и наши американские партнеры поддерживают демократические преобразования в Украине".

Смотрите также: Водометы, горящие автобусы и мокрый "Беркут", - активисты отбили штурм КГГА. ФОТОрепортаж

"Что касается экономической составляющей, то ЕС четко заявил, что готов предоставить макрофинансовую поддержку Украине. Насколько нам известно, завтра в Брюссель вылетает делегация украинского пока правительства. И если у них есть четкие цифры, если у них есть четкое понимание, как выходить из экономического кризиса, наши европейские партнеры четко заявили - "мы готовы поддержать Украину", - подчеркнул он.

"Позиция ЕС ясна как никогда. Подписываете Соглашение об ассоциации - и Европа финансово помогает Украине. Не правительству, а Украине", - подчеркнул он.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх