EN|RU|UK
 Политика Украины
  3247  90

 Поддержать Евромайдан вышли в двадцати городах мира

В среду, 11 декабря, в 20 городах мира проходят акции в поддержку Евромайдана в Украине.

Митингующие выступают с одним обращением, переведенным на разные языки мира, в котором в частности осуждают применение силы против мирных демонстрантов в Киеве, сообщает Радио «Свобода», передает Цензор.НЕТ.

«Жестоким избиением мирных демонстрантов, целенаправленными нападениями на СМИ, арестами участников митингов и другими противоправными действиями украинская власть продемонстрировала свое полное пренебрежение к гражданским свободам и законам демократического общества. Ситуация в Украине обостряется с каждым днем и может иметь непредсказуемые последствия, вплоть до массовой расправы над мирными людьми», - заявляют подписанты обращения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В США, Канаде и ЕС состоялись масштабные Евромайданы: митингующие осудили силовой разгон, призвав ввести санкции против Януковича. ФОТО

«Мы, представители украинской общины и граждане Евросоюза, которые поддерживают демократические процессы в Украине, обращаемся к нашим европарламентариям, нашим представителям в Совете Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организации объединенных наций, других международных учреждений и национального парламента (той страны, где выступают с обращением) с призывом осудить действия украинского Президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова и привлечь виновных в расправе над мирными митингующими 30 ноября и 1 декабря к ответственности», - говорится в обращении.

Смотрите также: Весь мир следит сегодня за событиями в Украине. ВИДЕО

Это заявление сегодня зачитывают в частности в Праге, Риме, Барселоне, Брюсселе, Москве и других европейских столицах. Авторы обращения призывают освободить 13 человек, арестованных в рамках расследования дела о беспорядках 1 декабря. «Мы также призываем представителей посольств и международных институтов неофициально присоединяться к гражданам Украины, которые вышли на улицы своих городов для проявления их свободы, гарантированной 39 статьей Конституции Украины о праве на свободные собрания и статьей 11 Европейской Конвенции о защите прав человека. Ваше присутствие на майдане может уберечь жизнь и здоровье многих украинцев, которые могут стать жертвами собственной власти», - говорится в обращении.

Смотрите также: Я два часа общалась с Януковичем. Он знает, что делать, - замгоссекретаря США Нуланд. ВИДЕО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9UQlpjMmN3VEVsbk1FeDZVWFZPUjBFd1RGVjJUSGs0ZGpCTVJGRjFkRWRITUV4cVVtb3plbEYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F5OHdXVVJSZG5SSFF6Qk1XRkpuWkVkRFprNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх