EN|RU|UK
 Политика Украины
  13252  170
Материалы по теме:

 США готовы заблокировать банковские счета представителей украинской власти, - спикер Еврокомиссии

Спикер Европейской комиссии Оливье Ведрине заявляет, что по его информации Соединенные Штаты Америки готовы заблокировать банковские счета нынешних представителей украинской власти.

Об этом Оливье Ведрине заявил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

На вопрос о том, как в Европе оценивают сегодняшнюю ситуацию в Украине, он отметил: "Сейчас абсолютно спокойная обстановка, потому что между оппозицией и властью есть Майдан и он абсолютно мирный на все 100%".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Я два часа общалась с Януковичем. Он знает, что делать, - замгоссекретаря США Нуланд. ВИДЕО

На вопрос о том, какие меры будут предприняты со стороны ЕС или, возможно, США в случае, если и предстоящим вечером и ночью повторится штурм Евромайдана, Ведрине отметил: "Уже проинформированы и очень хорошо знают ситуацию и США, и ЕС. Они очень хорошо знают, что произошло на Майдане в Киеве минувшей ночью. Министр иностранных дел Германии заявил, что Европейская комиссия в случае повторения инцидента окажет помощь Украине. Я также слышал от своих друзей в Америке, что если в отношении мирных граждан будет применена сила, США заблокируют некоторые банковские счета".

В то же время спикер Еврокомиссии отметил, что ЕС не является империалистическим образованием и не может сделать какие-то шаги вместо Украины. Он ожидает каких-то шагов от Украины. "Украина должна инициировать этот процесс", - отметил еврочиновник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правительство Украины дискредитировало себя, - Швеция

На вопрос о том, какие именно действия властей в отношении мирных демонстрантов будут основанием для применения санкций, он отметил: "Ситуация стабилизирована на данный момент, и это применение силы уже на сегодня остается относительно стабильным. Есть две силы, которые смотрят друг на друга. Это как противостояние двух боксеров, которые ждут, кто первый ударит... А причиной для применения санкций может быть взрыв насилия. Сегодня нет оснований для применения таких решительных мер со стороны США".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх