EN|RU|UK
 Политика Украины
  17085  213
Материалы по теме:

 В России открыто заявили, что Медведчук - их политический проект

Россия активно поддерживает и буквально "создает" пророссийских политиков в Украине. Так, очень активно финансируют проект Виктора Медведчука «Украинский выбор», а ранее финансировали лидера партии ПСПУ Наталью Витренко.

Как передает корреспондент УНИАН в РФ, об этом сегодня в Москве в Общественной палате в ходе «круглого стола» «Развитие демократии и смена политических режимов: опыт «цветных революций» сказал генеральный директор «Национального политического агентства» Дмитрий Алексеев, сообщает Цензор.НЕТ.

«Россия в меру своих, конечно более скромных возможностей, чем совокупно у Запада, реализует и реализовывала в Украине политические технологии и информационные кампании», - сказал эксперт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "В Украине - попытка переворота. Это удар по славянскому союзу. По родству славянскому" - депутат Госдумы. ВИДЕО

Он подчеркнул, что Россия продолжает «ковать» пророссийских политических лидеров. По теме: Медведчук встретился с Путиным и пообещал справиться с "истерией оппозиции" (видео) «Был проект под названием «Витренко Наталья Михайловна», куда вкладывались большие деньги. Сейчас на наших глазах существует российский проект под названием «Виктор Медведчук», - сказал Алексеев.

При этом он подчеркнул, что успехи этих проектов очень незначительны, так как в Украине наблюдается «сплоченная проевропейская политика украинского истеблишмента». Он считает, что в Украине нет политический сил, которые были бы по-настоящему против евроинтеграции. По его мнению, даже КПУ занимается только имитацией антиевропейской деятельности. «Для меня это загадка, так как Россия все-таки является центром притяжения», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский вице-премьер уже говорит об использовании ядерного оружия

При этом Алексеев заявил, что участвовал в качестве политконсультанта во всех четырех президентских кампаниях Украины. По его словам, в Украине применяются очень мощные политтехнологии - достаточно вспомнить, направленные против Леонида Кучмы в 2002-2003 годах. Он сообщил, что в 2004 году работал в штабе кандидата в президенты Виктора Януковича. «Мы подняли рейтинг Януковича в 2004 году за несколько месяцев с 15 до 40 с чем-то процентов», - сказал Алексеев и напомнил, что в третьем туре победил Виктор Ющенко.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFV6Qk1hbEpuZEVkQk1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXA2VVhSa1F6QXdURXhSZEdSRE1EQlpabEpuT1VNMlprNURaakJaVUZKbmRFTTBNRXd3ZGt3NVIwVXdUR3BSZG1SRGR6Qk1NMUpuWkVNME1GbEVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх