EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  24289  525

 Российский вице-премьер уже говорит об использовании ядерного оружия

Россия готова использовать ядерное оружие в случае нападения на свою территорию для «защиты высших государственных интересов».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом в ходе правительственного часа в Госдуме заявил вице-премьер РФ по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин, передает Цензор.НЕТ.

«Можно сколько угодно экспериментировать, размещая неядерное оружие на стратегических носителях, но надо иметь в виду, что если на нас будет совершено нападение, то в соответствии с доктриной мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите нашей территории, наших высших государственных интересов с помощью ядерного оружия», - сказал Рогозин.

При этом он назвал российские стратегические ядерные силы «великим уравнителем шансов». Рогозин заявил, что любой агрессор или группа агрессоров должны это осознавать и эта возможность является главным фактором сдерживания провокаций и агрессии против РФ. «Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, оружия возмездия как великого уравнителя шансов», - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин пугает ядерной войной: Чернобыль покажется "детской сказкой"

VEhrdlVXOU9ReXN3VEZCUmRuUkRNekJNYWxGMlV6aDJNRmt2VVhST1F6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1WV2N3VERkU1owNUhSREJNWWxGMVRrTXhaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх