EN|RU|UK
 Политика Украины
  1128  50
Материалы по теме:

 Эштон пообещала изучить все возможные пути подлинного мирного решения для Украины

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон говорит о том, что намерена в ближайшее время изучить все возможные пути мирного решения, чтобы гарантировать достижимость мирного решения. Президент Виктор Янукович заверил верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон в готовности к диалогу.

Речь об этом идет в заявлении Эштон, распространенном в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В этой связи она призывает Януковича выполнить сказанное.

На странице Внешней службы ЕС в Twitter она уточнила: "В ближайшие часы я постараюсь изучить все возможные пути, чтобы гарантировать, что подлинно мирное решение все еще достижимо".


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коморовский о попытке разгона Евромайдана: Любое силовое решение нас беспокоит

"В продолжительной дискуссии, которая была у меня с президентом, он заверил меня, что он готов к диалогу, и я призываю его сделать это. Он также подтвердил свое желание подписать соглашение об ассоциации", - уточнила еврокомиссар.

"Я обсудила с ним настоятельную необходимость освободить арестованных и обеспечить быстрое и справедливое расследование с тем, чтобы привлечь виновных в насилии к правосудию", - говорится в заявлении.

"Из разговоров с представителями гражданского общества, оппозиции и бывших украинских президентов я пришла к выводу, что действия полиции прошлой ночью делают начало политического диалога труднее, чем раньше", - уточнила Эштон.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Любые "круглые столы" возможны только после выполнения трех условий Евромайдана, - Луценко

"В ближайшие часы я постараюсь изучить все возможные пути, чтобы гарантировать, что подлинное мирное решение все еще возможно. Это потребует большей политической смелости и решимости", - дала свою оценку ситуации верховный представитель ЕС.

Эштон вновь заявила о том, что "глубоко обеспокоена действиями, предпринятыми прошлой ночью".


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активисты Евромайдана идут в Апелляционный суд: "Там начинается судилище над нашими соратниками". ВИДЕО

"Я была очень впечатлена мирной и мужественной природой продолжающихся протестов в поддержку европейских устремлений. Я осуждаю применение силы и насилия, которые не могут быть ответом на мирные демонстрации, и я призываю к максимальной сдержанности", - подчеркнула она.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEprUjBrd1dVeFJkblJET1daT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх