EN|RU|UK
 Политика Украины
  6879  48
Материалы по теме:

 Суд арестовал на 2 месяца адвоката активиста Дзиндзи

По версии обвинения, защитник схватил судью за мантию и собрался нанести ему телесные повреждения.

Днепровский суд Киева определил меру пресечения адвокату активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи Виктору Смалию в виде двух месяцев содержания под стражей. Об этом сообщили в "Дорожном контроле", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд рассматривает дело львовского фотографа и без адвоката пытается определить меру пресечения

Прокуратура инкриминирует Виктору Смалию то, что он якобы совершил покушение на жизнь судьи Бугиля после оглашения меры пресечения Дзиндзе: по версии обвинения, защитник схватил судью за мантию и собрался нанести ему телесные повреждения.

Вместе с тем, "Дорожный контроль" предоставил видео, на котором не видно, чтобы адвокат угрожал судье.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Судья, который судит активиста "Дорожного контроля" Дзиндзю. ФОТО

Журналисты подозревают, что таким образом власти пытаются устранить еще одного важного активиста Еромайдана и адвоката, который оказывал правовую помощь задержанным на Майдане.

Напомним, Смалий был задержан 9 декабря

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuT1VNd1prNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kdWVsRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх